Жители Петергофа не могу добраться до Петербурга из-за отмены маршруток

Жители Петергофа не могу добраться до Петербурга из-за отмены маршруток (16.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители Петергофа просят правительство Санкт-Петербурга услышать их крики о помощи. Люди возмущены отменой маршруток в рамках третьего этапа транспортной реформы. Петербуржцы не могут попасть домой из-за огромных очередей и давки в автобусе.

Накануне, 15 июля, в Санкт-Петербурге стартовал третий (завершающий) этап транспортной реформы, в рамках которого все маршрутные такси были отменены. На их место пришли новые автобусы, которые, по обещаниям Смольного и лично губернатора Александра Беглова, должны были справиться с увеличившимся потоком пассажиров. Однако на деле до города не доехали больше 300 автобусов, а те, что доехали, регулярно самовоспламеняются и ломаются.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» опубликовала «крик души» одного из жителей Петергофа. Он рассказал, что из Петергофа стало невозможно уехать из-за отмены маршруток.

«Помогите нам, петергофцам… В нашем направлении очень сложно с транспортом!! Из Петергофа не выехать, сплошные пробки… Зачем убрали маршрутки? 204 новый маршрут не останавливается на всех остановках!! Я еле в 359 залезла, и то, только до трамвая… И это в будний день! Неужели нельзя до метро пустить экспресс, чтобы туристы до метро ехали!?? В Петергофе не протолкнуться. ДАЖЕ в былые времена с китайцами легче было. Они на своих автобусах ездили…» — просит о помощи петербуржец.

Однако услышит ли губернатор Петербурга и чиновники Смольного просьбы жителей Петергофа – большой вопрос.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Петергоф в самый разгар туристического сезона пребывает в ужасном состоянии. Петербуржцы и жители города вынуждены «любоваться» грузовиками, металлическими заборами и пластиковыми трубами вместо того, чтобы смотреть на фонтаны и памятники. Дело в том, что начавшийся два года назад ремонт до сих пор не закончен. Однако губернатор Александр Беглов не хочет обращать внимание на такие «мелочи».

Свежее:

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»

С 17 августа возобновятся прямые рейсы из Петербурга в Тунис