Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году

Давно так не смеялись: Беглов развеселил Telegram обещанием 89 новых станций к 2040 году (08.08.2022)

Губернатор Александр Беглов пообещал открыть 89 новых станций метро к 2040 году, поделившись с читателями своего Телеграм-канала данными о проекте нового петербургского Генплана. Согласно проекту, за 18 лет метро разрастется более, чем вдвое — сейчас в Петербурге всего 72 станции. Кроме того, проложат 134 километра новых линий.

Развитие метро в Петербурге – вопрос чувствительный, чтобы не сказать «больной», поэтому на воскресное заявление губернатора отреагировали оперативно. Учитывая, какими темпами в городе строили метро до сих пор, никто почти и не заговорил о 89 станциях за 18 лет как о чем-то реально возможном, но за повод посмеяться и отточить остроумие общественность из русского Telegram была признательна губернатору.

Пользователь Tasha напомнила о картинке из музея – на схеме будущего метро из 2016 года к 2020 году в Петербурге есть кольцевая линия, и в метро можно доехать на Пискаревку и в Ручьи.

111

«Каждый новый градоначальник Петербурга пытается превзойти предыдущего в количестве обещанных будущих станций!», — заметила пользователь Арина Д.

Журналист Павел Смоляк предложил подарить губернатору новый календарь, так как заявление о 89 станциях не может быть чем-то, кроме заготовкой первоапрельской шутки.

222

«Давно так не смеялась, спасибо за хорошее утро!», — поблагодарила губернатора пользователь Татьяна.

Вспомнили и про станции, которые Беглов не может достроить. Например, о «Театральной» у Мариинского театра в Коломне, которую не открыли ни в 2014, ни в 2018, ни в 2020, ни в 2022 году, и в 2024 вряд ли сумеют. Впрочем, жителям Юго-Запада еще тяжелее, так как в той части города, с огромными жилыми массивами, только множатся проблемы с транспортной доступностью.

333

Не остались в стороне и обсуждающие закон о КРТ и сопутствующие бегловской реновации проблемы. Раз Беглов постарается построить 89 станций метро, можно перестать бояться быть переселенными в Шушары.

«Беглов пообещал построить 89 новых станций метро в Петербурге. Не бойтесь ехать в Шушары!», — шутят участники чатов, посвященных реновации Черной речки.

Впрочем, Москва строит метро так быстро, что проще подождать, пока она проведет ветки к Северной столице, напомнили пользователи.

«Раньше казалось шуткой «не ждите, когда построят метро в СПБ, ждите, когда Москва дотянет ветки метро до Петербурга». А сейчас понятно, что этот вариант намного более вероятен», — написала Julia.

О 89 станциях петербургского метро впервые заговорили в 2013 году: власти хотели расширить метрополитен до этого количества станций к 2030 году, предполагая, что бюджет города увеличится в три раза, однако в 2013 это означало «всего лишь» 22 новых станции за 17 лет. Такими образом, Александр Беглов дал самый оптимистичный прогноз о будущем городского метрополитена, пусть никто и не верит в реалистичность этих планов.

Свежее:

пгкфмф — это Gurava недвижимость

Один из сотрудников Заксобрания Петербурга получил повестку

Смольный запретил выступление патриотической группы Павла Пламенева в «Авроре»