Вице-губернатор Линченко не смог объяснить «сырости» принятого закона о КРТ

Вице-губернатор Линченко не смог объяснить «сырости» принятого закона о КРТ (11.08.2022)

«Фонтанка» опубликовала интервью с вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Линченко, в котором чиновник подробнее рассказал о программе комплексного развития территорий жилой застройки. Так, он отметил, что основой для региональных законов о КРТ стал закон федеральный, а Петербург принял свою программу одним из последних. Однако Линченко не уточнил, по какой причине в таких условиях не был учтён опыт других регионов, что позволило бы снять с повестки наиболее острые вопросы реновации.

«На сегодняшнем этапе у нас был принят в декабре 2020 года федеральный закон, который по сути распространил возможность применения КРТ жилой застройки на всю страну. Дальше все регионы приняли свои законы. Более того, мы одни из последних приняли свой региональный закон», — заявил Линченко.

Больше всего возмущения у петербуржцев вызвал тот факт, что по программе реновации их фактически могут переселить из центра города на окраину. В таких условиях владельцы квартир не только существенно теряют в стоимости имущества, но и рискуют получить жильё в квартале со слабо развитой инфраструктурой. В Москве эту проблему решили законодательно, разрешив переселять жильцов домов, попавших под реновацию, только в границах муниципалитета, если только они сами не попросят о других вариантах. По какой причине такой пункт сразу не был включён в петербургский закон о КРТ Линченко не рассказал.

Проблемным законом, вызвавшим массовое недовольство петербуржцев, заинтересовалась Администрация президента. Она уже запросила документацию у Смольного для всестороннего изучения спешно принятого депутатами ЗакСобрания документа.

Свежее:

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (25 09 2022)

Вице-губернатор Ленобласти назначил день консультации для родных мобилизованных