Комтранс Петербурга реализует стратегию «триллиона Беглова» за счет владельцев автомобилей

Комтранс Петербурга реализует стратегию «триллиона Беглова» за счет владельцев автомобилей (18.08.2022)

Петербуржцев возмутил отчет Комитета по транспорту о 210 тысячах штрафах, выписанных за нарушения правил пользования платными парковками за неполный 2022 год. По их мнению, стратегия по расширению платных парковочных мест, организованных за счет бюджетных средств и ввод дополнительных штрафов является коррупцией. Так же автомобилисты напомнили чиновникам об их полном попустительстве в отношении недобросовестных граждан, с нарушениями занимающих парковочные места и при этом заклеивающих часть госномеров машин.

Комитет по транспорту Петербурга отчитался о выписанных за неполный 2022 год штрафах за нарушение правил пользования платным парковочным пространством. Согласно предоставленным данным, за это время зафиксировано 210 тысяч взысканий.

В комментариях петербуржцы возмутились такой статистикой. Расширение платных парковочных мест, начавшееся еще в декабре прошлого года, было профинансировано из бюджета города, при этом, по мнению петербуржцев, их лишили комфортных парковок. Теперь Смольный имеет возможность дополнительно зарабатывать на штрафах.

«Организовали парковочные места, ещё и потратили на это из бюджета крупненькую сумму. Фактически потратились на синюю краску и разработку приложения и лишили город бесплатных мест», — написал один из комментаторов.

Другой петербуржец посетовал, что власти города не принимают мер в отношении злостных нарушителей правил парковки. По его словам, наказание настигает лишь тех, «кто не прячется», а «особо хитрые и наглые» имеют возможность официально не платить за парковку и не опасаются последствий всего лишь заклеив либо сняв госномера со своих автомобилей.

«Каждый день наблюдаю живое тому доказательство: на пересечении улицы Короленко и Баскова переулка «бизнес» в лице очередного кабака «Волжанин» просто «отжал» часть городской улично-дорожной сети и уже второй год резервирует место перед своим заведением при помощи трёх(!) автомобилей «Волга» с отсутствующими ГРЗ (но с символикой заведения)», — рассказал он.

Стоит отметить, что в начале года стало известно, что что к 2023 году все парковки на севере Петербурга станут платными. При этом губернатор города Александр Беглов озвучил свою стратегию по достижению триллионного дохода в петербургский бюджет. С 1 декабря 2021 года вырос в цене единый почасовой тариф. Так же Смольный намеревается увеличить количество административных штрафов, за счет чего в период с 2022 по 2024 годы поступления в бюджет должны увеличиться на 8,6 миллиарда рублей. СМИ предполагали, что данные меры были приняты городскими властями для достижения «триллиона Беглова» в бюджет за счет простых жителей Петербурга.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации