Плесень, вонь и комары: в Смольном игнорируют проблему ветхих трубопроводов, отравляя жизнь петербуржцев

Плесень, вонь и комары: в Смольном игнорируют проблему ветхих трубопроводов, отравляя жизнь петербуржцев (20.08.2022)

Горожане продолжают жаловаться на многочисленные протечки в подвалах и на потолках в жилых домах. Проблема прохудившихся труб уже успела стать для жителей Северной столицы регулярной. При этом в Смольном игнорируют серьезную ситуацию с обветшалыми коммуникациями, исчерпавшими свои ресурсы.

Устоявшаяся в Петербурге в последние недели жара и отсутствие дождей не избавили многих горожан от проблем с протечками в жилых многоквартирных домах. На административный портал «Наш Санкт-Петербург» поступает множество жалоб от петербуржцев на протечки канализационных труб и трубопроводов централизованного отопления и горячего водоснабжения, находящихся в аварийном состоянии.

Так, в доме №5 по улице Маршала Тухачевского образовалась течь на лестничной площадке одного из подъездов. Из-за этого отсырела стена и успели появиться следы плесени. В жалобе отмечается, что по данному вопросу жители подъезда уже обращались в управляющую компанию несколько дней назад, однако никакой реакции не последовало.

2
1

Жильцы дома №9 по Львовской улице в Красногвардейском районе также жалуются на протечку в потолочной плитке парадной.

3

Собственникам квартир в Адмиралтейском районе в доме №5 по Рузовской улице повезло еще меньше – в подвале на регулярной основе наблюдаются повышенная влажность и едкий смрад от прохудившихся канализационных труб. На фото хорошо видны явные признаки отсутствия даже минимального косметического ремонта в подъезде и его плачевное состояние.

4

Похожая проблема с канализационными трубами привела к прорыву в 33-м доме по улице Некрасова. Жильцы сообщают, что течь из фановой трубы не устраняется уже в течение месяца, тогда как все ее содержимое постепенно заполняет подвал и провоцирует не только появление неприятных запахов, но и плесени.

6

5

Жильцы опасаются, что сложившаяся ситуация приведет к дополнительным проблемам – например, к появлению комаров, как это случилось на 7-ой Красногвардейской улице в доме №17, где из-за постоянной сырости в подвале жильцов атаковали эти насекомые.

7

Проблема ветхих трубопроводов приобрела статус систематической в Петербурге. В последнее время в городе регулярно происходят коммунальные аварии, связанные с прорывами трубопроводов. При этом существующие темпы реконструкции не позволят в ближайшие несколько лет заменить даже самые изношенные аварийные участки, тогда как в Смольном не реагируют должным образом на данные проблемы общегородского масштаба. Горожане опасаются, что с наступлением отопительного сезона ситуация может многократно усугубиться.

Свежее:

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (25 09 2022)

Вице-губернатор Ленобласти назначил день консультации для родных мобилизованных