Общественник Гусев раскритиковал Смольный за пробку на Пулковском шоссе

Общественник Гусев раскритиковал Смольный за пробку на Пулковском шоссе (14.09.2022)

Утром 14 сентября Пулковское шоссе намертво стояло – прилетевшие в Пулково пассажиры не могли дождаться своих автобусов и такси, петербуржцы бросали автомобили и шли пешком, а обитатели ЖК, расположенных на юге города, просили соседей-автомобилистов добросить хоть куда-нибудь к метро, отчаявшись дождаться городских автобусов.

Возмущенные горожане спрашивали, почему ремонт асфальта на участке шоссе от Дунайского проспекта до КАД, ставший причиной ужасной пробки, так необходимо проводить днем, когда шоссе загружено максимально, предполагая, что подрядчик экономит на оплате труда рабочих. Однако специалисты указали другую причину – закон, запрещающий проводить шумные работы в ночное время, даже на шоссе вдали от жилых домов, где шум никого не беспокоит.

Руководитель проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев назвал такой подход формальным, отметив, что от него бывает плохо всем, и чиновникам стоит быть более гибкими.

«Я много лет говорю о том, что формальное исполнение закона приводит к тому, что плохо всем. Понятно, что минимальная нагрузка на Пулковское шоссе — в ночное время, но в ночное время у нас запрещено проводить какие-либо дорожные работы. Поэтому, к сожалению, страдают все. Я бы на месте законодателей и на месте чиновников был более гибким и там, где есть жизненно важные для города магистрали, ремонтировал их поочередно полосами и в ночное время, потому что в дневное время по свежеположенному или свежеснятому асфальту машины могут перемещаться, условно говоря, ночью сделали — утром поехали. Я бы делал так, но у нас, к сожалению, закон важнее здравого смысла.», — сказал он «Петербург Ньюс».

По мнению Гусева, причина в том, что закон оказывается важнее здравого смысла, но для того, чтобы когда-нибудь стало иначе, петербуржцам не надо пренебрегать своим правом выбирать губернаторов и депутатов.

«Мой традиционный вопрос к людям, которые страдают от того, что происходит в городе: ходите ли вы на выборы, и если вы на выборы не ходите, то совершенно закономерно, что вы ходите пешком по Пулковскому шоссе», — заключил он.

Ранее ГУП «Организатор перевозок» и Комитет по транспорту предупредили, что движение автобусных маршрутов №№ 13, 13А, 39, 39Э, 90, 147, 150, 155, 187, 232, 252, 299, 301 осуществляется со значительными задержками в расписании в связи с ремонтом дорог.

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (24 09 2022)

Команда Беглова рассчитывает на сокращение дефицита бюджета, пока Петербург идет к упадку

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин рассказал о частичной мобилизации