У Беглова проблемы с «разъяснительной работой». О чем говорят массовые протесты в Петербурге

У Беглова проблемы с «разъяснительной работой». О чем говорят массовые протесты в Петербурге (22.09.2022)

Массовый протест в Санкт-Петербурге в связи с объявленной накануне частичной мобилизацией стал одним из самых многочисленных в стране. По мнению авторов телеграм-канала «Площадь Восстания», данный факт свидетельствует о серьезных проблемах у губернатора Александра Беглова с «разъяснительной работой».

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в связи с продолжающейся специальной военной операцией Вооруженных сил РФ по защите Донецкой и Луганской народных республик. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации было поручено обеспечить призыв граждан на военную службу в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны для каждого региона.

Руководители субъектов незамедлительно приступили к выполнению указа главы государства, сформировав специальные комиссии и начав кампании по информированию граждан. Однако в отдельных регионах ситуация осложнилась акциями протеста, участники которых выступали против мобилизации. По информации телеграм-канала «Площадь Восстания», первый массовый протест за полгода в Петербурге стал одним из самых многочисленных в стране.

К такому выводу авторы паблика пришли, исходя из количества задержанных. По данным «ОВД-инфо», в Северной столице – это не менее 478 человек. Всего в 38 городах страны было задержано по меньшей мере 1386 человек. Помимо количества протестующих, Петербург отличился еще и митингом, который в итоге перерос в шествие по центру города.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что у губернатора Александра Беглова наблюдаются серьезные проблемы с «разъяснительной работой» и обратной связью с населением Петербурга. Как отмечает телеграм-канал, у мэра Москвы Сергея Собянина таких проблем нет.

Свежее:

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (25 09 2022)

Вице-губернатор Ленобласти назначил день консультации для родных мобилизованных