В Комарово переименовали улицу в честь Дарьи Дугиной

В Комарово переименовали улицу в честь Дарьи Дугиной (30.09.2022)

Жители поселка Комарово, где находится резиденция губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, недвусмысленно намекнули градоначальнику о необходимости переименовать одну из улиц в честь Дарьи Дугиной. Соответствующие таблички с именем погибшей журналистки появились на Морской улице, на которой непосредственно расположена дача Александра Дмитриевича.

Представители общественности и экспертного сообщество уже неоднократно выступали с призывами назвать одну из улиц Северной столицы именем погибшей в августе этого года журналистки Дарьи Дугиной. Несмотря на прямые обращения, поступавшие ранее губернатору Беглову, с предложением увековечить память философа и политолога, назвав в ее честь одну из улиц Петербурга, положительной реакции со стороны Смольного не последовало.

Как писали СМИ, по просьбе Александра Беглова спикер Законодательного собрания Александр Бельский уже готовит отказ на поступившее обращение. В связи с этим инициативные жители Комарово решили в очередной раз указать градоначальнику на необходимость прислушаться к мнению общественности, разместив на Морской улице, где расположена дача петербургского губернатора, соответствующие таблички с новым наименованием.

101

102

Стоит отметить, что ранее в правительство города Ясногорск Тульской области самостоятельно приняло решение о переименовании одной из улиц в честь Дарьи Дугиной, погибшей летом 2022 года. Однако руководство Петербурга, несмотря на имеющийся запрос общественности, игнорирует данный вопрос.

Напомним, Дарья Дугина погибла 20 августа в результате теракта в подмосковном Одинцове, когда автомобиль, в котором она возвращалась с фестиваля «Традиция», был взорван. Президент России наградил журналистку Орденом Мужества посмертно, а в петербургский парламент было направлено обращение с предложением увековечить память «истинного патриота России, который сражался за ее интересы».

Свежее:

СМИ: Начальника полиции Калининского УМВД могут уволить за сокрытие доходов

Заболеваемость ОРВИ и гриппов в Петербурге увеличилась на 20%

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития