Красиво жить не запретишь. КГИОП включил в госзакупку стол и тумбочку за 600 тысяч рублей

Красиво жить не запретишь. КГИОП включил в госзакупку стол и тумбочку за 600 тысяч рублей (27.10.2022)

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга объявил закупку мебели для офиса на сумму в 1 млн 133 тысячи рублей. Согласно реестру госзакупок, контракт должен быть исполнен до 12 декабря текущего года, поставщиком выбрано ООО «Антарес», готовое исполнить контракт за 991 тысяч 408 рублей.

В заявке значатся 12 позиций, включающих «мебель для сидения», офисные столы и системы хранения, но отдельное внимание привлекают стол для переговоров, который КГИОП готов купить за 370 тысяч рублей, и деревянная тумба за 233 тысячи рублей.

101

Габариты и прочие характеристики стола и тумбы в документах закупки не указаны, равно как и обоснование необходимости обновить мебель для переговорной.

Купить новую мебель пожелала и администрация губернатора Александра Беглова – цена контракта составила более 6,8 млн рублей, причем некоторые позиции удивили своей стоимостью – самыми дорогими покупками должны стать угловой диван за 228 тысяч рублей, стойка рецепции за 274 тысячи рублей, а также шкаф с полками за 325 тысяч рублей, причем материалом для корпусной мебели заявлено ДСП средней плотности, что дало основания предположить завышение цены относительно рыночной.

Впрочем, решение купить новые картины на 2,5 млн рублей вызвало не меньше удивления – петербуржцы сомневаются в целесообразности тратить бюджетные деньги на украшение Смольного предметами искусства именно сейчас, когда губернатор лично призвал «экономить каждый рубль».

По сравнению с губернаторским размахом планы КГИОП по обновлению интерьера кажутся скромными, но на фоне уголовного дела о превышении полномочий, где фигурирует, в том числе, глава комитета Сергей Макаров, решение включить в закупку мебель натурального дерева кажется несвоевременным.

В апреле администрация губернатора Санкт-Петербурга закупала для дачи губернатора немало интересных растений, например, саженцы вечнозеленого рододендрона сорта «Гаага» и чубушник сорта «Зоя Космодемьянская». По данным журналистов ЗАКС.ру, это была одна из самых дорогих «озеленительных» закупок – так, «Гаагу» для губернатора оценили в 41 тысячу рублей за 84 единицы, а общая стоимость контракта на поставку саженцев на нужды администрации составила более 900 тысяч рублей.

Свежее:

«Варвары»: в Сети отреагировали на очередной инцидент с разрушением исторического облика Петербурга

Юбилей совета ветеранов состоялся в Ленинградской области

Коронавирус не перерос в сезонную инфекцию в осенне-зимний период