Смольный обещает дворникам бесплатные билеты в музеи на фоне дефицита сотрудников

Смольный обещает дворникам бесплатные билеты в музеи на фоне дефицита сотрудников (05.11.2022)

В Смольном объявили о начале работы информационных сервисов по набору дворников и механизаторов. Отмечено, что условия труда для соискателей улучшены – повышен размер заработной платы и продуманы полезные бонусы. Старт набора работников ЖКХ при существующем дефиците более чем в 2 тысячи человек, тогда как до наступления календарной зимы осталось менее месяца. Первый снег уже выпал, и Смольный вряд ли сможет обеспечить коммунальные службы необходимым количеством рабочих «рук» для качественной уборки снега во время грядущего снегоуборочного сезона.

В Петербурге заработали информационные сервисы по набору сотрудников ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. В частности, речь идет о привлечении сотрудников ручного труда (дворников) и механизаторов. Отмечено, что условия вакансий были улучшены и пересмотрены. Так, теперь размер заработной платы для соискателей варьируется от 49 до 77 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены дополнительные бонусы для сотрудников в виде предоставления бесплатных билетов для посещения культурных мест, возможности получить высшее образование и повышения своей квалификации.

На сегодняшний день дефицит работников ручного труда и водителей снегоуборочной техники составляет почти три тысячи. Такой значимый «недобор» фиксируется фактически за месяц до наступления календарный зимы с ее традиционными для Петербурга снежными метелями и гололедицей. За столь короткий срок отобрать нужное количество кандидатов не представляется возможным. При этом в СМИ отмечали, что указанные достойные суммы выплат дворникам существуют лишь «на бумаге». На практике же их оклады не превышают 25 тысяч рублей. Именно поэтому на должности дворника или водителя техники от Смольного не наблюдается повышенного ажиотажа, а соответствующие вакансии подолгу остаются открытыми.

Вместе с тем только на уборку Центрального района, по данным издания «Деловой Петербург», планируется выделить более 90 миллионов рублей. Также стоит отметить, что ежегодно на заключение контрактов с подрядчиками на уборку городских улиц и дворов от снега выделяются сотни миллионов рублей, тогда как качество их исполнения оставляет желать лучшего.

В сложившихся обстоятельствах команда губернатора Александра Беглова не сможет нивелировать дефицит рабочих кадров в сфере ЖКХ, что приведет к провалу снегоуборочного сезона 2022/2023 по аналогии с прошлым годом. Очевидно, что подготовка к предстоящей зиме была снова проведена некачественно, что грозит городу повторением «снежного ада».

Напомним, в результате опроса среди петербуржцев выяснилось, что более 60% респондентов считают главной причиной некачественной уборки снега в Петербурге неэффективную организацию работы со стороны ответственных комитетов Смольного.

Свежее:

Власти Петербурга отказались отменять плату за парковку в центре на выходных

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (06 12 2022)

В Петербурге не нашли подрядчика для ремонта станции метро «Ладожская»