Пусть скажет в глаза, что ему на нас плевать. Жители хрущевок Петербурга требуют «очной ставки» с Бегловым

Пусть скажет в глаза, что ему на нас плевать. Жители хрущевок Петербурга требуют «очной ставки» с Бегловым (13.11.2022)

Жители Санкт-Петербурга высказали свое мнение по поводу возможной встречи с губернатором Александром Бегловым для обсуждения вопросов реновации. 90% респондентов считают мероприятие необходимым, однако лишь немногие верят в результат.

В тематических Телеграм-каналах по реновации у петербуржцев поинтересовались, должен ли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретиться с Общественным штабом по КРТ. В опросе приняли участие свыше 1000 пользователей.

01

Подавляющее большинство – 90% опрошенных – посчитали, что градоначальник обязан выслушать активистов. Многие при этом признаются, что не верят в результаты подобных бесед, однако хотели бы, чтобы губернатор лично услышал мнение народа.

«Конечно, должен встретиться с нашими активистами в обязательном порядке, и пусть посмотрит всем в глаза и отчитается за свои поступки, которые натворил за свое правление на посту губернатора», — считает Галина.

Петербурженка по имени Тамара призналась, что хочет «в лицо» назвать губернатора «провокатором и предателем», который во время военной операции протащил закон, подрывающий доверие к госаппарату из-за произвола местных властей.

«Целиком и полностью поддерживаю мнение Тамары! Пусть в глаза нам скажет, что ему на нас наплевать!» — поддержали женщину пользователи.

Респонденты, проголосовавшие против встречи, признаются, что считают мероприятие бесполезным и не верят в его результат. Губернатор «все время выкручивается и за слова не отвечает», поэтому некоторые петербуржцы высказались против.

02

Владельцы хрущевок напоминают, что даже обращение в суд не подействовало на губернатора. Многие при этом подозревают главу города в незаконном обогащении и требуют отставки вместе с командой.

03

04

Горожане отмечают также неготовность Беглова к публичным встречам и нежелание идти на диалог с петербуржцами. Все взаимодействие губернатора с народом, как правило, оказывалось постановочным и проходило в соответствии со сценарием. В этой связи показателен пример мэра Москвы Сергея Собянина, активно работающего с владельцами снесенного жилья. Реновация в Москве не всегда проходит гладко, однако мэру удается найти компромисс.

05

06

Напомним, завтра в Мариинском дворце состоится заседание Общественного штаба по КРТ. В ходе мероприятия спикер Заксобрания Александр Бельский планирует поставить вопрос о подчинении штаба напрямую главе городского парламента. При этом Бельский не скрывает, что штаб представляет для него политический интерес, демонстрируя равнодушие к опасениям горожан остаться без жилья.

Ранее жители квартала «Нарвская застава» подали в суд на губернатора Александра Беглова, требуя убрать микрорайон из перечня Развития застроенных территорий (РЗТ). Горожане недовольны решением чиновников демонтировать малоэтажные дома в угоду девелоперам.

Свежее:

Рефконтейнеры для перевозки охлажденных и замороженных продуктов

Общественный совет по вопросам поддержки мобилизованных при Беглове рискует превратиться в фарс

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (29 11 2022)