Петербуржцы поддержали идею проверки деятельности губернатора Беглова на госизмену

Петербуржцы поддержали идею проверки деятельности губернатора Беглова на госизмену (14.11.2022)

В Сети активно обсуждают ситуацию вокруг возможного возбуждения уголовного дела в отношении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Поводом для этого может стать обращение известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в Генпрокуратуру Российской Федерации и ФСБ с просьбой проверить деятельность главы Смольного на признаки госизмены.

СМИ неоднократно обращали внимание на невнятную позицию петербургского губернатора в поддержке действий российских военных и добровольцев в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине. Также немало вопросов вызвало внезапное исчезновение значка с патриотическим символом «Z» с пиджака Беглова в начале сентября. Журналист Андрей Рост предположил ранее, что чиновник, вероятно, опасается выражать свое мнение о спецоперации, чтобы не попасть под действие санкций Запада, что «заставляет задуматься, что есть на той стороне у губернатора».

Помимо прочего информационные источники указывали на тот факт, что сбежавший после начала СВО за границу «друг» Александра Дмитриевича и ярый русофоб Александр Невзоров (включен в реестр иностранных средства массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает зарабатывать на рекламе в петербургском метрополитене.

На фоне подобных действий со стороны губернатора Санкт-Петербурга бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Генеральную прокуратуру РФ и департамент военной контрразведки ФСБ России с просьбой проверить Александра Беглова по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Новость об этом активно обсуждается в социальных сетях и Telegram-каналах. Многие пользователи «ВКонтакте» высказались о необходимости такой проверки, напомнив о многочисленных проблемах и нарушениях в ходе частичной мобилизации в Северной столице, а также отсутствии должной поддержки со стороны Смольного семьям мобилизованных петербуржцев.

101

102

103

104

105

106

Ряд СМИ сообщили об исчезновении с нескольких улиц Северной столицы патриотических плакатов с Z-символикой в минувшие выходные. Журналисты не исключают, что транспаранты могли убрать по требованию губернатора Беглова.

Свежее:

Общественный совет по вопросам поддержки мобилизованных при Беглове рискует превратиться в фарс

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (29 11 2022)

Водитель грузовика погиб в ДТП на Софийской