Бастрыкин поручил проверить обращение петербуржцев по сносу очередного памятника

Бастрыкин поручил проверить обращение петербуржцев по сносу очередного памятника (24.11.2022)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства сноса памятника героям совхоза Ручьи после обращения жителей Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что это уже не первая жалоба горожан на противоправные действия должностных лиц в Северной столице, по которой глава ведомства поручает провести соответствующую проверку.

Официальный телеграм-канал Следственного комитета России сообщает, что Александр Бастрыкин поручил исполняющей обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой представить доклад по обращению горожан о сносе памятника в Санкт-Петербурге.

Как уточняется, жалоба петербуржцев была опубликована в социальных сетях. Местные жители сообщают о якобы противоправных действиях должностных лиц по сносу памятника героям совхоза Ручьи, погибшим во время блокады Ленинграда, для последующей постройки на этом месте нового жилого комплекса. В связи с этим Парастаевой поручено выяснить все обстоятельства случившегося.

Подобного рода обращения петербуржцев к руководству Следственного комитета в последнее время приобрели регулярный характер. Как писали СМИ, на фоне безучастной позиции Смольного и нежелания чиновников администрации губернатора Александра Беглова решать городские проблемы Бастрыкин стал последней надеждой для горожан. По инициативе Александра Ивановича уже был запущен целый ряд проверок по различным проблемным вопросам, волнующим жителей Северной столицы.

Так, ранее после обращения горожан Бастрыкин поручил проверить информацию о бездействии Смольного в сохранении Апраксина двора, являющегося объектом культурного наследия Петербурга. В администрации Беглова обещали провести на объекте реставрационные работы, однако позже стало известно, что чиновники планируют сдавать в аренду порядка 80% помещений архитектурного комплекса под торговлю и услуги, а остальные – под склады и офисы.

Также к председателю СКР обращались жители Петроградского района, после чего была инициирована проверка по факту возможного уничтожения первого некрополя Санкт-Петербурга и фундамента церкви Святой Марии. Речь идет об уникальных археологических памятниках на углу улиц Кронверкская и Сытнинская, где под грунтом находится самый ранний некрополь Петербурга, датируемый началом XVIII века, с захоронением сотен первых строителей города.

Свежее:

Петербург не вошел в десятку лучших регионов по достижению целей устойчивого развития

Роспотребнадзор рассказал об ухудшении эпидобстановки в Петербурге

Суд арестовал активы компании «Коммерческий центр, транспорт и лес»