Советник губернатора Беглова Дрегваль лучше следит за коррупционными схемами, чем доверенными теплотрассами

Советник губернатора Беглова Дрегваль лучше следит за коррупционными схемами, чем доверенными теплотрассами (27.11.2022)

Грядущий сезон массового прорыва труб в Санкт-Петербурге зимой можно официально считать открытым. На набережной реки Фонтанки в подсобке местного кафе появился собственный фонтан. История с прошлогодними инцидентами ничему не научила петербургских коррумпированных чиновников.

Прошлой зимой в Санкт-Петербурге спотыкаясь от сугробов из-за неубранного снега, избегая козырьков домов из-а сосулек-убийц, примерно около раскиданным по углам мусором можно было в любой момент попасть под фонтан с кипятком. Постоянные ремонты теплосетей, перекрытые дороги, сотни домов без отопления и залитые водой улицы – картина зимнего города, которая при губернаторстве Беглова стала, увы, вполне привычной.

26 ноября, на набережной реки Фонтанки в подсобке кофейни прорвало трубу. Заведение заволокло паром. Судя по кадрам с места произошедшего, ситуация не напугала отдыхающих. Так же обыденно на место уже выехали рабочие, чтобы устранить течь.

Эта проблема системная. Теплосети Петербурга находятся на предельном уровне износа. Больше всего трубы лопались прошлой зимой. Отопительный период 2021-2022 годов, кажется, побил все рекорды по прорывам. Только за первые 13 дней декабря трубы с кипятком прорывало не менее 26 раз, то есть в среднем – 2 раза в сутки.

После инцидента на набережной Фонтанки вполне есть основания предполагать, что количество подобных инцидентов будет расти пропорционально тому, как снижается температура воздуха в Санкт-Петербурге. Городские теплотрассы из года в год разъедает коррупция. За что стоит благодарить вице-губернатора Сергея Дрегваля.

Чиновник непосредственно координирует и контролирует деятельность Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Комите по тарифам Санкт-Петербурга. С 2020 года он работал советником губернатор Александра Беглова, а в запомнившемся 2021-м стал вице-губернатором города.

Стоит отметить, что схема назначения Дергваля довольно стандартная. Подобное замечено практически за всеми особо проблемными комитетами и их руководителями. За годы карьера Александр Беглов проворачивает один и тот же трюк. Сначала он назначает советником определенного человек, а после ставит его председательничать комитетами или же становится его заместителем. Так до власти дорвались, к примеру, Максим Шаскольский и Евгений Елин, Владимир Княгинин и Юлия Аблец, пишет «interessant.ru». Таким образом, градоначальник нехитрым образом дает остальному истеблишменту понять, кто какое место занимает в пищевой цепочке Смольного.

Сергей Дрегваль находится под особым наблюдением с прошлой зимы. Журналисты тогда докопались до интересной коррупционной схемы. Он непосредственно курирует проблемную коммунальную отрасль – эксплутацию труб. В большой своей части они находятся в аварийном состоянии.

Еще весной 2021 года Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) провела проверку деятельности ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Она была инициирована прокуратурой города. В процессе были выявлены многочисленные нарушения в деятельности предприятия. Ущерб тогда оценивался в десятки миллиардов рублей налогоплательщиков. В том числе шла речь о нарушениях экологического, уклонении от уплаты налогов и завышении цен контрактов. Остаться неприкасаемым Дрегвалю не удалось по всем фронтам, которые он курирует.

В прошлом году была составлена карта прорывов с указанием их местоположения и частоты. Тогда в городской «Теплосети» не смогли конкретно объяснить, почему так часто происходят потопы. Ведь специалисты проводят диагностику, ремонт и реконструкцию теплосетей. По словам теплоэнергетиков, летом они проверили так 1900 километров сетей и заменили 4,5 километров из них. Тогда и начали появляться подозрения об участии чиновников в схеме подмены труб новых на старые при ремонте сетей.

Подобное в администрации Петербурга уже происходило. Делом интересовался Следственный комитет РФ. Работникам Смольного и госведомства, задействанные в сфере обслуживания теплосетей, действительно грозило уголовное преследование. Российские силовики все же раскрыли известное «трубное дело» с участием «Петрокома». Вот и в этот раз решили не «изобретать велосипед». Сергею Дергвалю стоит надеяться на удачу, чтобы зимой 2022-2023 годов Петербург не столь часто фонтаннировал кипятком. А то это спровоцирует новую волну проверок, из которой выбраться сухим уже вряд ли получится.

Свежее:

В Парголово пенсионера подозревают в изнасиловании дочери невестки

Жителя Колпино поймали за хранение в домашнем сейфе оружия и боеприпасов

«Евроинвест Девелопмент» поможет создать еще восемь школ и детсадов в Петербурге и Ленобласти