После слов Лукашенко о «вычищенном» Петербурге город погрузился в «снежный коллапс»

После слов Лукашенко о «вычищенном» Петербурге город погрузился в «снежный коллапс» (27.12.2022)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о чистом и убранном от снега Санкт-Петербурге. На фоне его слов в Северной столице вновь пошел снег, а улицы города начали погружаться в «снежный коллапс».

Встреча лидеров двух государств состоялась во вторник в Русском музее Санкт-Петербурга. В ходе беседы Александр Лукашенко похвалил работу местных властей в контексте уборки города зимой, подчеркнув, что Минску стоит «подтянуться» до такого уровня.

«За Питер спасибо. На меня он произвел потрясающее впечатление. Мне просто обидно за чистоту стало — приеду в Минск, буду смотреть, чтобы мы «подтянулись». Даже не чувствуется, что здесь зима — настолько вычищен, выдраен город, доведен до ума. Ну, я восхищаюсь уже несколько лет тем, что сделано в Санкт-Петербурге», – заявил белорусский президент.

Однако погода отреагировала на слова Лукашенко очередным снегопадом, в результате которого Северная столица вновь начала погружаться в «снежный коллапс». В связи с резким ухудшением метеорологических условий в Петербурге объявлен «желтый» уровень опасности, синоптики прогнозируют усиление ветра и метель.

В условиях нехватки спецтехники и дворников коммунальные службы города рискуют в очередной раз не справиться с уборкой улиц, а Смольный под управлением губернатора Александра Беглова – не оправдать восхищения президента Белоруссии.

Свежее:

Церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискарёвском кладбище

Глава Петербурга поздравил петербуржцев с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады

Главгосэкспертиза одобрила открытие учебного заведения в здании Николаевского кавалерийского училища