Не пройти никак. Петербуржцы жалуются на огромные лужи, затопившие город

Не пройти никак. Петербуржцы жалуются на огромные лужи, затопившие город (19.01.2023)

С приходом оттепели растаявший снег затопил дороги и тротуары Санкт-Петербурга. Система городских ливневок не справляется с растаявшим снегом, скапливающимся в самых проходных местах – у метро, пешеходных переходов, возле парадных, магазинов и аптек. Причина в том, что ливневки устарели и нуждаются в замене, однако городское руководство игнорирует эту проблему. Кроме того, нередко конструкции патрубков забиваются мусором и нуждаются в прочистке, а иногда и попросту перегораживаются произвольно установленными ларками.

В Шушарах огромная лужа скопилась у парадной. Края нового «озера» сковала наледь, не позволяющая обойти его без опасений соскользнуть и упасть в грязную воду. Жители жалуются, что попасть домой или перейти дорогу стало крайне проблематично.

1
Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/

Аналогичные проблемы возникли в Выборгском районе в МО Шувалово-Озерки. Жители сообщают об огромной луже, которая за неделю стала еще больше. Месторасположение и масштабы лужи не позволяют обойти ее по краю. Единственный выход – резиновые сапоги, в которых небезопасно из-за повышенной скользкости.

«Вокруг лёд, песком не посыпан. Не пройти к перекрёстку никак», — пишет петербурженка Маргарита.

2
Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/

В Приморском районе павильоны, по мнению горожан, заблокировали водоотвод. Воде уходить некуда, поэтому пешеходам постоянно мешают огромные лужи и грязь. Что же касается владельцев самого магазина, то они «вышли из положения», положив у входа кусок старых деревянных паллет.

3
Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/

Петербуржцы неоднократно отмечали, что в городе множатся торговые точки, установленные самым произвольным образом – поперек дороги, на газонах и так далее, мешая пешеходам. Нередко хозяева «бизнеса» также торгуют без кассовых аппаратов и незаконно подключаются  к электросетям, однако руководство города во главе с Александром Бегловым не торопится наводить порядок.

Свежее:

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что Пушкин и Колпино побороли прорывы труб. Горожане считают иначе

Двухэтажная квартира экс-начальника Кингисеппской таможни перешла государству

Связанная с «курортной мафией» Беглова больница №40 получила самое большое госфинансирование в 2022 году