Петербург обогнал Москву по суточной смертности от Covid-19

Петербург обогнал Москву по суточной смертности от Covid-19 (26.01.2023)

Петербург снова обогнал Москву по суточной смертности от Covid-19 и количеству госпитализированных. Смольный не смог наладить качественное и своевременное оказание помощи горожанам в сфере здравоохранения.

Суточная смертность от коронавируса в Петербурге вновь превысила московские показатели – 12 против 11 погибших. Также с этим диагнозом в Петербурге госпитализировали 104 человека, тогда как в столице – 99. Такие данные приводит оперштаб 25 января.

Неутешительные показатели заболеваемости и смертности от Covid-19 в Петербурге связаны с общим упадком сферы здравоохранения в городе. Система не способна оперативно перестраиваться под текущие реалии и не справляется с сезонной нагрузкой от роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

СМИ сообщали, что пациенты вынуждены лежать в коридорах из-за недостатка палат, а служба скорой помощи едет на вызов по подозрению на инсульт более часа. Отмечаются острая нехватка персонала и высокая степень заболеваемости специалистов.

В тоже время губернатор Александр Беглов предпочитает пиариться на громких событиях, а не качественно решать проблемы горожан. Например, в новом корпусе СПб ГБУЗ «Городская больница №33» Колпинского района, который открывал лично градоначальник, элементарно не работали кнопки вызова персонала. Вместо этого пациентам предлагалось «позвонить по телефону», указанному в объявлении на двери палаты. Как плохо чувствующий себя человек, инсультник, зачастую плохо координирующий свои движения, в критической ситуации сможет набрать нужный номер – осталось загадкой.

Свежее:

Церемония возложения венков и цветов состоялась на Пискарёвском кладбище

Глава Петербурга поздравил петербуржцев с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады

Главгосэкспертиза одобрила открытие учебного заведения в здании Николаевского кавалерийского училища