Инвалиды вынуждены терпеть «дыры» в социальной политике Смольного

Инвалиды вынуждены терпеть «дыры» в социальной политике Смольного

Качество социальной политики в Петербурге не соответствует тем критериям, о которых заявил губернатор города Александр Беглов. Он утверждает, что ситуация с данной отраслью наладилась после 2020 года, после создания службы социальных участковых. На деле эта льготная категория граждан вынуждена жить в сложных условиях, без постоянного доступа к необходимой инфраструктуре и помощи.

«Мы это создали в каждом районе, она (служба социальных участковых, прим. Ред) хорошо себя зарекомендовала во время пандемии, во время других проблем. Но сегодня еще более востребована в связи с возвращением наших бойцов (из зоны СВО, прим. Ред). <…> Я хотел бы отметить, что у нас работает 18 сервисов для инвалидов. От сиделок и помощников сопровождающих до социального такси, специализированного оборудования в кинотеатрах. В городе у нас 37 таких кинотеатров», — сказал градоначальник в эфире телеканала «78».

О реальной вовлеченности Смольного и профильных комитетов в проблемы инвалидов можно судить по нарушениям прав льготников в Невском районе Петербурга. Ранее данным вопросом заинтересовались в Следственном комитете. К председателю ведомства Александру Бастрыкину обратилась жительница Петербурга. Она пожаловалась на отсутствие доступной среды в одном из жилых кварталов для маломобильных граждан. Маломобильные граждане оказались вынуждены передвигаться по проезжей части, маневрируя между автомобилями. Кроме того, внимание главы следкома России привлекли сообщения о постройке на месте отдыха горожан семиэтажного здания клиники и парковки.

В некоторых районах петербуржцы вынуждены самостоятельно чистить пешеходные зоны от снега. Причиной послужила деятельность коммунальных структур, которые каждый зимний сезон демонстрируют некомпетентность в вопросах, связанных с очисткой улиц и дорог Петербурга от снега.

Права инвалидов в Северной столице нарушаются в том числе в транспортной сфере. Речь идет о системе «Говорящий город», отвечающей за радиоинформирование и звуковое ориентирование людей с плохим зрением и при пользовании общественным транспортом. В апреле 2022 года член Общественной палаты, артистка Диана Гурцкая обращалась к губернатору с требованием решить соответствующие проблемы. Даже спустя год невозможно сказать, что данный запрос выполнен хотя бы наполовину.

Жалобы от инвалидов приходят и на доступную среду в административных зданиях, а также в жилых домах. Указанные объекты не оснащены пандусами, лифтами или подъемниками в нужном количестве, что лишает маломобильных граждан возможности покинуть дома без посторонней помощи или добраться до нужного пункта назначения.

Свежее:

В Пулково ввели весенне-летний режим работы с 26 марта

Станцию метро «Парнас» закрывали на вход из-за технических неполадок

В Петербурге осудили пенсионера, который с молотком напал на врача в поликлинике


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.