Интернет от МегаФона стал быстрее в городе воинской славы Тихвине

Интернет от МегаФона стал быстрее в городе воинской славы Тихвине

03.08.2023 14:34:19

Оператор модернизировал более 80% телекоммуникационной инфраструктуры в городе воинской славы Тихвине. Населенный пункт является не только административным центром одного из крупнейших по площади районов Ленинградской области, но и важным транспортным узлом, соединяющим Северную столицу с другими регионами страны. После проведённых работ средняя скорость передачи данных в мобильных устройствах жителей и гостей города выросла почти в 2 раза.

Инженеры компании обновили оборудование на существующих объектах связи и построили новые базовые станции, чем увеличили пропускную способность сети на всей территории города. В зону улучшений также попали важные транспортные узлы – автодорога А114 «Вологда - Новая Ладога» и железнодорожная станция «Тихвин», через которую проходят порядка 10 пассажирских поездов дальнего следования из Санкт-Петербурга в Архангельск, Екатеринбург, Тюмень, Новокузнецк, Воркуту, Челябинск и другие крупные города страны.

Развитие инфраструктуры позволило пользователям скачивать большие объемы информации за более короткий промежуток времени. Например, на загрузку приложения «Госуслуги» теперь понадобится не более 20 секунд. Также абоненты могут смотреть на своих смартфонах видео онлайн в максимальном качестве без задержек и использовать для звонков технологию VoLTE. Она обеспечивает мгновенное соединение, позволяет четче слышать собеседника, минимизируя воздействие посторонних шумов, и дает возможность не прерывать интернет-сессию во время разговора.

«Мы стараемся расширять возможности сети там, где начинаем отмечать возрастающую абонентскую активность. По данным аналитиков МегаФона жители Тихвина скачивают в среднем 25 Гигабайт трафика в месяц. Это на 10% больше, чем, например, потребляет абонент в городе Волхов Ленинградской области. К этому объему добавляется большой расход data-трафика пассажирами дальних и пригородных поездов, проходящих через город. Нам важно обеспечить своим абонентам доступ к качественным услугам связи как дома, на отдыхе, так и в пути. Ведь для многих сейчас мобильная связь – неотъемлемый элемент комфорта и спокойствия», – отмечает Максим Токаренко, директор МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Свежее:

Свыше полумиллиона петербуржцев и гостей города посетили Книжный салон на Дворцовой

20 мая - День освобождения Мариуполя

ГАТИ информирует о планируемых закрытиях и ограничениях дорожного движения в пяти районах с 22 мая

В Петербурге открыт бюст Николаю II

Троицкий мост предстанет в цветах флага Вьетнама

Большой семейный фестиваль возвращается

В ГМЗ «Петергоф» открыт сезон фонтанов

Фестиваль «ЗАДОБРО» объединил детей из Белгородской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Губернатор вручил военным врачам – участникам СВО памятные знаки «от благодарного Санкт-Петербурга»

Кронштадту – 320 лет