Грузовые подъемники для обслуживания склада

Грузовые подъемники для обслуживания склада (21.08.2023)

Складское грузоподъемное оборудование необходимо для организации внутренней логистики и автоматизации трудоемких погрузочных операций. Наличие подъемника обеспечивает ритмичную работу склада, где постоянно ведутся погрузочно-разгрузочные работы, перемещение грузов, комплектующих, товаров.

Какие преимущества дает установка грузового подъемника на складе:

  • рост эффективности работы склада за счет механизации операций;
  • увеличение грузооборота внутри склада;
  • снижение нагрузки на персонал, минимизацию доли ручного труда;
  • сокращение количества поврежденных, утраченных грузов;
  • эксплуатация не требует больших затрат на обслуживание и ремонт;
  • выполнение монтажных и наладочных работ за несколько дней.

Подъемники стали альтернативой габаритным и дорогим грузовым лифтам. Для работы им не требуется машинное отделение. Для установки и эксплуатации подъемника не нужно получать разрешение, регистрировать в Ростехнадзоре.

Грузовые подъемники – универсальное решение складских задач

Грузоподъемное оборудование поможет обеспечить перемещение грузов разных габаритов и веса. В зависимости от интенсивности грузопотока можно подобрать подъемник с нужными техническими характеристиками. По конструкции подъемное оборудование бывает таких категорий:

  • шахтное - напоминает обычные лифты, способно перемещать до 10 т грузов на максимальную высоту 50 м без сопровождения персонала. Его можно встроить в существующую в здании шахту или в отдельный несущий каркас, оснастить проходными или противопожарными дверями;
  • ножничные подъемники – можно использовать как подъемный механизм или перегрузочную платформу. Они обеспечивают подъем 5–7 т на высоту до 6 м. Комплектуются гидроприводом с несколькими гидроцилиндрами;
  • мачтовые подъемники – просты в установке и эксплуатации. Они не занимают много места, им не нужна шахта.

Подъемники можно разместить в помещении склада или снаружи. Конструкция может быть одномачтовая грузоподъемностью до 2000 кг или двухмачтовая для транспортировки до 5 т грузов. Максимальная высота подъема – до 100 м.

Грузоподъемное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности, чтобы не было травматизма и не происходило падение грузов. Для этого в конструкции машин предусматривают ограждения, автоматический тормоз, аварийные ловители, ограничитель грузоподъемности.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Александр Беглов поздравил петербуржцев с наступающим Днем города и рассказал о праздничной программе

Александр Беглов сообщил, что на ПМЭФ-2024 Петербург планирует заключить более 50 соглашений

В Санкт-Петербурге утвердили новый состав Экспертного совета по проблемам совершенствования комплексной помощи гражданам старших возрастных групп по профилю «Геронтология/ Гериатрия»

Александр Беглов: Петербург активно участвует в подготовке проекта обновленной Стратегии пространственного развития России

В Петербурге началась подготовка к Арктическому салону

Доля офлайн-платежей за мобильную связь достигла исторического минимума

Колледжи Санкт-Петербурга в кооперации с компанией «Газпром-нефть» готовят востребованных специалистов для нефтяной промышленности

За год в Петербурге в 26 раз увеличилось количество экскурсионных маршрутов по общественным пространствам

Петербург вошел в топ-5 регионов рейтинга Минэкономразвития по уровню развития государственно-частного партнерства

До конца года город закупит для сил ЧС еще 11 единиц пожарной техники