Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №855 на б Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений


"Питерские заметки", 17.05.2024:

Ранее "Питерские заметки" писали о том, что перед домом №8/55 на бульваре Лёни Голикова в Великом Новгороде находится участок с разрушенным зданием по адресу Зелёная, 26.

Ограждение участка имеет большие дыры, через которые периодически проникают дети, что может привести к несчастным случаям (травмированию детей), так как на участке много мусора, отходов, посторонних предметов и само разрушенное здание. Участок завален мусором, включая крупногабаритные предметы, такие как старая стиральная машина. Это создает не только неприятный вид из окон соседних домов, но и опасность для детей, которые там играют.

Кроме того, отходы источают неприятный запах и привлекают грызунов. Жильцы дома просят принять меры для очистки участка и прилегающей территории от мусора и закрытия всех отверстий в заборе, чтобы предотвратить проникновение детей и прохожих, которые часто используют эту территорию для справления нужды в любое время суток, что неприятно наблюдать. Идеально было бы накрыть здание брезентом, чтобы придать участку более приличный вид.

25 апреля 2024 года сотрудники издания "Питерские заметки" выехали на место событий и зафиксировали обстановку, пообщавшись с местными жителями.

В адрес собственника земельного участка по ул. Зелёной, д. 26 в Великом Новгороде, контрольно-административным управлением Администрации Великого Новгорода было направлено предписание об устранении нарушений обязательных требований Правил благоустройства территории Великого Новгорода в срок до 16 мая 2024 года.

Собственник предписание проигнорировал.

Вчера, 16 мая 2024 года, в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ собственнику земельного участка, расположенного по ул. Зеленой, д. 26 в Великом Новгороде направлено приглашение в контрольно - административное управление администрации Великого Новгорода для разрешения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сегодня, 17 мая 2024 года, журналисты сетевого издания "Питерские заметки" снова выехали на место, чтобы удостовериться в том, что на участке ничего не изменилось.

Изменилось. Трава стала выше, появились листья на деревьях.

Ниже предлагаем вашему вниманию сегодняшний фотоотчёт. Мы будем следить за развитием событий.

oobkVJvEx0o (1)

8fLUXg9Mxrs (1)

8lwLIP9P_7Y (1)

ErSNTLI7OHg (1)

FjSasYxFrTA (1)

photo_2024-05-17_10-19-29 (1)

photo_2024-05-17_10-19-29 (2) (1)

wl6DfUlVq5s (1)

Y26NZ27jveM (1)

Справка:

Если не исполнить предписание об устранении нарушений обязательных требований Правил благоустройства территории Великого Новгорода, собственнику земельного участка грозит административная ответственность по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Это может привести к наложению штрафа. Размер штрафа для граждан составляет от 300 до 500 рублей, для должностных лиц — от 1,000 до 2,000 рублей, а для юридических лиц — от 10,000 до 20,000 рублей.

Кроме того, если нарушения не будут устранены в установленные сроки, административные органы могут продолжить правоприменительные действия, что может включать повторные предписания, увеличение штрафов и привлечение к ответственности за каждое повторное нарушение. В особо серьезных случаях может быть рассмотрен вопрос об иных мерах воздействия, вплоть до принудительного исполнения предписания с взысканием расходов с собственника.

Если собственник продолжит игнорировать предписания об устранении нарушений обязательных требований Правил благоустройства территории Великого Новгорода, последствия могут стать более серьезными. В долгосрочной перспективе это может включать:
  • Повторные штрафы: Штрафы могут быть наложены неоднократно, увеличиваясь в размере с каждым последующим нарушением.
  • Принудительное исполнение: Административные органы могут инициировать принудительное устранение нарушений за счет собственника. Это означает, что необходимые работы будут выполнены властями, а все расходы будут взысканы с собственника через судебные или административные процедуры.
  • Судебные разбирательства: Продолжительное несоблюдение предписаний может привести к судебным искам со стороны органов власти, что повлечет за собой дополнительные судебные издержки и возможные дополнительные санкции.
  • Ужесточение административной ответственности: В особо серьезных случаях возможно применение более жестких мер административной ответственности, которые могут включать ограничения на использование земельного участка или его арест.
  • Репутационные потери: Постоянные конфликты с административными органами могут повредить деловой репутации собственника, особенно если он занимается предпринимательской деятельностью.

Эти меры направлены на обеспечение соблюдения установленных правил и норм, а также на защиту интересов общественности и поддержание благоустройства территории.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде