По предложению Александра Беглова первое праздничное включение новой подсветки петербургской телебашни посвящено победе Зенита

По предложению Александра Беглова первое праздничное включение новой подсветки петербургской телебашни посвящено победе «Зенита»


"Питерские заметки", 26.05.2024:

Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию архитектурно-художественной подсветки телебашни Российской телевизионной и радиовещательной сети.

"Первая подсветка появилась на телебашне в год 300-летия Санкт-Петербурга. В 2008 году ее заменили на новую, из стробоскопов и прожекторов. Настало время обновить её еще раз. Мы обратились с этой просьбой к руководству РТРС. Сегодня видим результат. Это большой подарок ко дню рождения нашего города", - сказал Александр Беглов.

Первое праздничное включение подсветки губернатор предложил посвятить сегодняшней победе "Зенита" в Чемпионате России и 99-летию со дня основания клуба. Поэтому вечером башня окрасилась в его фирменные цвета.

На телебашне установлено 5728 светильников, которые подсвечивают всю конструкцию. Новое оборудование позволяет менять цвет огней, создавать эффект мерцания и переливов. Это дает возможность проводить световые шоу. Подсветка будет работать в трёх различных режимах - в будние, в выходные и в дни общероссийских и городских праздников, когда башня будет гореть цветами российского флага. Губернатор отметил, что это будет самая большая проекция российского флага. В День города башня будет подсвечена в цвет флага.

"Петербург - самый северный мегаполис мира, мы уделяем большое внимание освещению. За пять лет город стал на 20% светлее. Мы заменили старые светильники на новые - более экономичные. Новая подсветка телебашни позволяет в два раза сократить энергозатраты", - сказал Александр Беглов.

Глава города отметил, что петербургская телебашня - один из символов города. Она стала первой в нашей стране - до этого строились только телевышки. Она почти на пять лет старше Останкинской, а первую трансляцию начала 23 февраля 1963 года.

В своё время телебашня была самым высоким сооружением в Европе. На ней был установлен самый мощный в Советском Союзе передатчик. По её модели строились телебашни в других городах и странах.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии «Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга»

Залповая реконструкция в Колпино: до конца 2025 года на территории двух кварталов появится свыше 1500 светодиодных светильников

Александр Беглов вручил паспорта юным гражданам России из ДНР и Херсонской области

Александр Беглов: Почти 90% петербургских студентов устраиваются на работу в первый год после выпуска

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на выпуск периодических научных изданий

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Александр Беглов: В день Святой Троицы  был основан Санкт-Петербург

Александр Беглов осмотрел новую школу с дополнительными программами профессионального обучения в Усть-Славянке

Александр Беглов: от условий труда работников коммунальных служб зависит качество их работы и привлекательность профессии

Александр Беглов возложил цветы и венки к мемориалам на Богословском кладбище