Александр Беглов поздравил выпускников Академии танца Бориса Эйфмана с завершением обучения

Александр Беглов поздравил выпускников Академии танца Бориса Эйфмана с завершением обучения


"Питерские заметки", 30.05.2024:

Губернатор Александр Беглов посетил выпускной концерт Академии танца Бориса Эйфмана в Александринском театре. Он поздравил выпускников с успешным завершением обучения и поблагодарил Бориса Эйфмана за преданность балету и театру, смелость и новаторство.

"Весь мир поражает петербургская школа балета. Какие бы события не происходили в истории, но петербургский балет всегда был на самом высоком уровне. Во все времена он вдохновлял, дарил самые яркие и сильные эмоции. Уже более десяти лет ваша Академия работает в Северной столице. В этом году четвертый выпуск артистов балета. Академия стала одним из ведущих училищ страны. Выпускники выступают в Мариинском и Большом, во всех других известных театрах страны. Вы не стоите на месте, Академия уже вышла за рамки балета. В следующем году предстоит первый выпуск отделения театральных технологий", - сказал Александр Беглов.

Глава города отметил, что Академия даёт возможность каждому талантливому ребенку бесплатно учиться, и это соответствует настоящему петербургскому духу - открытости для талантов и юных дарований. Сегодня в Академии учатся 450 ребят со всей страны.

"Петербург всегда делился своими передовыми технологиями, своей культурой и искусством. Борис Яковлевич по всей стране собирает талантливых ребят, чтобы дать им путевку в жизнь, раскрыть их таланты и дать возможность стать великими артистами. Это большой труд, который требует большого мужества. Чтобы привлечь детей к великому искусству нужно великое терпение. Чтобы они поверили в своего учителя, трудились и становились мастерами", - отметил губернатор.

"За короткий исторический период мы вырастили артистов, которые уже сегодня танцуют ведущие партии на сценах Большого театра, других театров страны, Белоруссии. Они лауреаты международных конкурсов. А главное - они востребованы сегодня. И всё это благодаря тому, что мы создали инновационную систему подготовки универсальных артистов - будущих лидеров нашего балетного театра. Мы ищем талантливых детей по всей России, привозим их в культурную столицу нашей страны и даем им профессию, которая может сделать их жизнь счастливее. У нас большие планы", - сказал Борис Эйфман. Он поблагодарил правительство города за внимание и поддержку.

Выпускники и воспитанники Академии исполнили на сцене одноактные балеты Бориса Эйфмана "Мусагет" и "Мой Иерусалим".

Академия танца Бориса Эйфмана - одно из ведущих профессиональных хореографических училищ страны. Она была создана Правительством Санкт-Петербурга по инициативе Бориса Эйфмана. В ней готовят артистов балета, владеющих как классической базой, так и техниками современной хореографии. Академия открылась 2 сентября 2013 года. В 2021 году состоялся первый в её истории выпуск. В структуру Академии входит также учебный театр - Детский театр танца Бориса Эйфмана.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

График работы общественного транспорта в период проведения праздника выпускников «Алые паруса»

В Петербурге объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за дождя и грозы

Александр Беглов: социальные и образовательные учреждения на территории «Острова фортов» будут обеспечены инженерной инфраструктурой

Александр Беглов: Статус масштабного инвестиционного проекта позволит создать в Петербурге новое крупное производство отделочных материалов из дерева

Александр Беглов: Программы «Эффективный регион» и «Бережная школа» снижают бюрократическую нагрузку на школы

Адреса работы передвижных комплексов фиксации превышения скорости c 17 по 23 июня

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (16 06 2024)

Александр Беглов поручил до 1 сентября открыть в Выборгском районе 13 строящихся социальных объектов

Александр Беглов: В обновленном Доме молодежи «Форпост» создают современные интерактивные проекты и развивают традиционные студии

Александр Беглов: Новая детская поликлиника в Северной долине за первые три месяца работы уже приняла свыше 8 тысяч пациентов