В НовГУ можно изучать тифлопедагогику. На круглом столе, прошедшем в Политехническом институте, представители Академических советов обсудили достижения в образовательной и научной сферах.
В мероприятии участвовали пять Академических советов, среди которых «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Управление интеллектуальной собственностью», «Журналистика», «Дефектологическое образование» и «Юрист общей практики». Заместитель проректора Наталья Федотова отметила, что обсуждаются промежуточные итоги работы, которые уже показывают положительные результаты.
Сергей Сапожков, заведующий кафедрой промышленных технологий, рассказал о создании Научно-образовательного Центра «Сплав-Университет». Центр на 60% готов к запуску, и в феврале следующего года 12 выпускников начнут работать на предприятиях.
Виктория Клыпутенко представила новое направление подготовки «Дефектология», где обучаются студенты, работающие с детьми с нарушениями зрения. Для них разработаны новые дисциплины, включая практику по созданию дидактических пособий. Проект «Тактильный мир» по изготовлению таких пособий занял первое место на Всероссийском конкурсе студенческих проектов.
Круглый стол был организован в рамках программы «Приоритет-2030», сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета НовГУ.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.