Обсуждены модели управления кампусом НовГУ на стратегической сессии в Уфе


"Питерские заметки", 20.12.2024:

В Уфе прошла стратегическая сессия, посвященная моделям управления кампусом НовГУ. В мероприятии участвовали представители Минобрнауки России, государственных органов, научных и образовательных организаций, а также проектных офисов новых кампусов.

Участники работали с управленческим симулятором, который моделировал виртуальный кампус. В рамках этой игры командам нужно было решить задачи по развитию кампуса с 2025 по 2030 год, включая реновацию зданий и взаимодействие с промышленными партнёрами. Как отметил проректор НовГУ Андрей Ефременков, акцент был на научной составляющей и подготовке специалистов для магистратуры и аспирантуры.

По итогам сессии были предложены решения, которые могут быть применены в реальной научно-образовательной инфраструктуре. Разработан план действий для достижения стратегических целей по созданию современных кампусов.

Ефременков подчеркнул, что ситуация с управлением в НовГУ отличается от других кампусов, так как здесь представлен один вуз. Существуют совместные инициативы с ИНТЦ «Валдай» и ОЭЗ «Новгородская», которые помогут наладить взаимодействие с промышленными предприятиями региона. Работа в этом направлении будет продолжена, и модель управления кампусом будет представлена Министерству науки и высшего образования РФ.

Строительство кампуса в Великом Новгороде является совместным проектом управляющей компании ОЭЗ «Новгородская», правительства области и НовГУ, в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Этот объект создаст комфортные условия для обучения и саморазвития студентов и горожан, сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета НовГУ.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.