Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.01.2019:
Диетологи рассказали о кухнях мира, которые сочетают вкусные и полезные блюда. Рецепты, проверенные временем, помогут поддерживать здоровый образ жизни, пишут «Питерские заметки».
Специалисты выделили японскую кухню. В этой стране принято готовить еду со множеством свежих трав и специий, а также с овощами и морепродуктами. Кроме того, множество японцев придерживаются правила не наедаться до отвала, а заканчивать приём пищи немного голодным.
Свежие овощи и фрукты, а также злаковые бобовые и оливковое масло являются основными ингредиентами для греческой кухни. Блюда с берегов Эгейского и Ионического морей богаты насыщенными омега-3 жирами и витаминами.
Также в этот список можно добавить кухню Вьетнама с её характерными специями.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).