За «частичный» ремонт здания ВШЭ мошенники получили по 3 года условно

За «частичный» ремонт здания ВШЭ мошенники получили по 3 года условно

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


25 марта Куйбышевский районный суд вынес приговор по делу о мошенничестве при ремонте здания Высшей школы экономики — за «частичный» ремонт обвиняемые в хищении сотрудники ООО «Балтстрой» получили по 3 года условно, сообщают «Питерские заметки».

Суд установил, что один из обвиняемых, владея 50% уставного капитала ООО «Балтстрой», сговорился с гендиректором этой же компании. Они дали указание подчинённому, не знавшему об их намерениях, заключить договор на выполнение капремонта в здании ВШЭ до 4 сентября 2014 года на сумму в 432 млн рублей.

32

Однако работы в здании вуза были выполнены лишь частично, при этом мошенники похитили около 30 млн рублей. После этого они приказали подчинённому подписать акты о выполнении работ.

Свою вину подсудимые признали. Кроме того, суд удовлетворил и гражданский иск потерпевшей стороны, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: