Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 20.12.2023:
В рамках своего исследования специалисты из Нью-Йоркского университета обнаружили, что маркировка о пищевой ценности блюд в меню ресторанов быстрого питания значительно сокращает калорийность заказов посетителей.
Эксперты на протяжении 9 лет собирали информацию, поступающую из 2 тысяч 329 ресторанов быстрого питания. Было замечено, что маркировка пищевой ценности снизила калорийность заказов на 22-25% за одно посещение.
Этикетки с информацией о пищевой ценности помогают анализировать полезность продуктов и принимать осознанные решения о своём питании. Уменьшение калорийности может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь сбросить вес.
Российские ученые также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьей Дмитрия Гращенкова, Светланы Дубенко и Ольги Чугуновой. Специалисты отметили, что методы математического модулирования помогают улучшить качество и пищевую ценность блюд, предлагаемых в заведениях общественного питания.
Процесс включает разработку блюд и рационов, учитывая различные критерии, такие как пищевая ценность, состав продуктов, размер порций. Сегодня для этого используют специализированные компьютерные программы, которые обрабатывают большие объёмы данных.
С помощью проектирования меню можно сделать питание более разнообразным, полезным и адаптированным к потребностям разных людей. Это важный шаг в создании здоровых пищевых привычек.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Эксперты на протяжении 9 лет собирали информацию, поступающую из 2 тысяч 329 ресторанов быстрого питания. Было замечено, что маркировка пищевой ценности снизила калорийность заказов на 22-25% за одно посещение.
Этикетки с информацией о пищевой ценности помогают анализировать полезность продуктов и принимать осознанные решения о своём питании. Уменьшение калорийности может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь сбросить вес.
Российские ученые также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьей Дмитрия Гращенкова, Светланы Дубенко и Ольги Чугуновой. Специалисты отметили, что методы математического модулирования помогают улучшить качество и пищевую ценность блюд, предлагаемых в заведениях общественного питания.
Процесс включает разработку блюд и рационов, учитывая различные критерии, такие как пищевая ценность, состав продуктов, размер порций. Сегодня для этого используют специализированные компьютерные программы, которые обрабатывают большие объёмы данных.
С помощью проектирования меню можно сделать питание более разнообразным, полезным и адаптированным к потребностям разных людей. Это важный шаг в создании здоровых пищевых привычек.
Свежее:
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде