Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.01.2024:
Отказ от лактозы и глютена уже превратился в настоящий тренд, который создает некую атмосферу страха и настороженности среди людей.
Действительно ли отказ от молочных продуктов несёт в себе пользу для здоровья или является просто трендом, рассказала нутрициолог, консультант по питанию чемпионов России и мира Хованская Вероника Александровна в интервью «Питерским заметкам».
Подход, при котором люди обращают внимание на состав продуктов и свою диету, несомненно, полезен, отметила собеседница издания. Однако улучшение здоровья и снижение воспалений происходят не от исключения молочных продуктов или глютена, а от осознанного подхода к питанию.
Некоторые люди принимают радикальные решения, исключая широкий спектр продуктов с глютеном или лактозой, но это может привести к тому, что в их рационе не будет достаточного количества белка и других питательных веществ.
Если у человека есть подозрение на непереносимость, следует сначала сдать анализы, и, при положительном результате, постепенно регулировать свой рацион, рассказала Вероника Хованская. А простое исключение продуктов без должного знания о содержании питательных элементов может привести к недобору нужных веществ.
"Важно стремиться к адекватности. Поддаваться моде необходимо с осторожностью, не забывая о своем здоровье и питательной ценности продуктов", - сообщила нутрициолог.
Каждый организм уникален, поэтому каждое решение должно основываться на реальных данных, а не слухах или модных тенденциях.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Действительно ли отказ от молочных продуктов несёт в себе пользу для здоровья или является просто трендом, рассказала нутрициолог, консультант по питанию чемпионов России и мира Хованская Вероника Александровна в интервью «Питерским заметкам».
Подход, при котором люди обращают внимание на состав продуктов и свою диету, несомненно, полезен, отметила собеседница издания. Однако улучшение здоровья и снижение воспалений происходят не от исключения молочных продуктов или глютена, а от осознанного подхода к питанию.
Некоторые люди принимают радикальные решения, исключая широкий спектр продуктов с глютеном или лактозой, но это может привести к тому, что в их рационе не будет достаточного количества белка и других питательных веществ.
Если у человека есть подозрение на непереносимость, следует сначала сдать анализы, и, при положительном результате, постепенно регулировать свой рацион, рассказала Вероника Хованская. А простое исключение продуктов без должного знания о содержании питательных элементов может привести к недобору нужных веществ.
"Важно стремиться к адекватности. Поддаваться моде необходимо с осторожностью, не забывая о своем здоровье и питательной ценности продуктов", - сообщила нутрициолог.
Каждый организм уникален, поэтому каждое решение должно основываться на реальных данных, а не слухах или модных тенденциях.
Свежее:
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде