Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.01.2024:
Люди учатся, наблюдая за окружающими. Исследователи Астонского университета выяснили, влияют ли выражения лиц других людей на наше отношение к определённым продуктам, например, к сырой брокколи.
Их исследование было опубликовано в журнале "Frontiers in Psychology" 11 января 2024 года.
Человек может изменить свои предпочтения в еде, наблюдая за тем, как другие едят. Отрицательные выражения лиц снижают интерес к продуктам, а улыбки и положительные эмоции во время приёма пищи, наоборот, делают блюдо более привлекательным.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику.
Марина Андреевская и Александр Марьянович, специалисты Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, в своей статье рассказали о лептине. Он вырабатывается клетками организма, влияет на аппетит и запас жира.
Лептин также может воздействовать на интенсивность теплопродукции в тканях. Он влияет на сигналы сытости, увеличивая чувствительность рецепторов блуждающего нерва. Проникая в мозг, лептин подавляет высвобождение пептидов, стимулирующих аппетит.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Их исследование было опубликовано в журнале "Frontiers in Psychology" 11 января 2024 года.
Человек может изменить свои предпочтения в еде, наблюдая за тем, как другие едят. Отрицательные выражения лиц снижают интерес к продуктам, а улыбки и положительные эмоции во время приёма пищи, наоборот, делают блюдо более привлекательным.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику.
Марина Андреевская и Александр Марьянович, специалисты Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, в своей статье рассказали о лептине. Он вырабатывается клетками организма, влияет на аппетит и запас жира.
Лептин также может воздействовать на интенсивность теплопродукции в тканях. Он влияет на сигналы сытости, увеличивая чувствительность рецепторов блуждающего нерва. Проникая в мозг, лептин подавляет высвобождение пептидов, стимулирующих аппетит.
Свежее:
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде