Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 23.01.2024:
Мнения по поводу тунца расходятся: для одних он представляет собой диетическую рыбу, богатую белком, в то время как другие считают его опасным продуктом из-за содержания ртути и свинца.
Белок — один из ключевых макронутриентов для тех, кто стремится похудеть, заявила эндокринолог медицинского центра "Salus" из Архангельска Александра Шевцова. В интервью изданию «Питерские заметки» она отметила, что белок обеспечивает продолжительное чувство насыщения, предотвращая избыточное употребление пищи в период диеты.
Эндокринолог добавила, что этот макронутриент является строительным материалом для мышц. Это особенно важно для тех, кто следит за своим питанием и активно тренируется. Кроме того, от его количества и качества напрямую зависит состояние зубов, волос и ногтей.
Тунец отличается высоким содержанием белка, примерно 20 г на 100 г продукта, что сравнимо с куриным филе, которое диетологи рекомендуют употреблять. При этом в нём практически нет вредных жиров, способствующих набору веса. Консервированный тунец почти не отличается по калорийности и содержанию белка от свежезамороженного, что делает его отличной альтернативой, сообщила собеседница нашего издания.
Эксперт также отметила, что выбирать лучше консервированный тунец в собственном соку, а не в масле, чтобы сократить калорийность рациона.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Белок — один из ключевых макронутриентов для тех, кто стремится похудеть, заявила эндокринолог медицинского центра "Salus" из Архангельска Александра Шевцова. В интервью изданию «Питерские заметки» она отметила, что белок обеспечивает продолжительное чувство насыщения, предотвращая избыточное употребление пищи в период диеты.
Эндокринолог добавила, что этот макронутриент является строительным материалом для мышц. Это особенно важно для тех, кто следит за своим питанием и активно тренируется. Кроме того, от его количества и качества напрямую зависит состояние зубов, волос и ногтей.
Тунец отличается высоким содержанием белка, примерно 20 г на 100 г продукта, что сравнимо с куриным филе, которое диетологи рекомендуют употреблять. При этом в нём практически нет вредных жиров, способствующих набору веса. Консервированный тунец почти не отличается по калорийности и содержанию белка от свежезамороженного, что делает его отличной альтернативой, сообщила собеседница нашего издания.
Эксперт также отметила, что выбирать лучше консервированный тунец в собственном соку, а не в масле, чтобы сократить калорийность рациона.
Свежее:
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде