Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.01.2024:
Цинк — ключевой микроэлемент, необходимый для нормальной работы организма. Он участвует в иммунной функции, росте клеток, заживлении ран и синтезе ДНК. Цинк также важен для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос, а его недостаток может привести к иммунодефициту, задержке роста и развития, ухудшению зрения.
О том, в каких продуктах содержится цинк, сообщила врач-терапевт, кардиолог ООО "Лахта Клиника" Людмила Владимировна Фролова в интервью «Питерским заметкам».
Специалист отметила, что потребление мойвы, богатой цинком, помогает поддерживать организм в оптимальном состоянии, и перечислила плюсы употребления этой рыбы.
Во-первых, мойва – продукт доступный всем слоям населения. Давно прошли те времена, когда она считалась годной только для кошек. Современные врачи давно по достоинству оценили эту рыбу, которая представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, включая цинк.
Согласно медицинским стандартам, взрослым необходимо 8-11 мг цинка ежедневно. Регулярное употребление мойвы, которая содержит около 5,5 мг цинка на 100 г продукта, будет способствовать достижению этой нормы.
Для поддержания здоровья собеседница издания рекомендует есть мойву 2-3 раза в неделю, предпочтительно приготовленную на пару или запечённую — такие методы готовки сохраняют максимум питательных веществ в продукте.
Цинк в мойве находится в форме, которая позволяет ему эффективно абсорбироваться в кишечнике. Её регулярное употребление помогает поддерживать оптимальный уровень указанного микроэлемента для здоровья человека.
"Российские врачи и диетологи регулярно отмечают, что мойва — это настоящий фонтан молодости и долголетия", - рассказала Людмила Фролова.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.О том, в каких продуктах содержится цинк, сообщила врач-терапевт, кардиолог ООО "Лахта Клиника" Людмила Владимировна Фролова в интервью «Питерским заметкам».
Специалист отметила, что потребление мойвы, богатой цинком, помогает поддерживать организм в оптимальном состоянии, и перечислила плюсы употребления этой рыбы.
Во-первых, мойва – продукт доступный всем слоям населения. Давно прошли те времена, когда она считалась годной только для кошек. Современные врачи давно по достоинству оценили эту рыбу, которая представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, включая цинк.
Согласно медицинским стандартам, взрослым необходимо 8-11 мг цинка ежедневно. Регулярное употребление мойвы, которая содержит около 5,5 мг цинка на 100 г продукта, будет способствовать достижению этой нормы.
Для поддержания здоровья собеседница издания рекомендует есть мойву 2-3 раза в неделю, предпочтительно приготовленную на пару или запечённую — такие методы готовки сохраняют максимум питательных веществ в продукте.
Цинк в мойве находится в форме, которая позволяет ему эффективно абсорбироваться в кишечнике. Её регулярное употребление помогает поддерживать оптимальный уровень указанного микроэлемента для здоровья человека.
"Российские врачи и диетологи регулярно отмечают, что мойва — это настоящий фонтан молодости и долголетия", - рассказала Людмила Фролова.
Свежее:
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде