Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 13.03.2024:
В новом исследовании, опубликованном в журнале "Foods" 10 марта 2024 года, специалисты из Автономного Университета Метрополитана (UAM) изучили технологию производства и пользу растительных ферментированных напитков.
Альтернативы молока на растительной основе делают из семян, зёрен, орехов и бобов, а самые распространенные среди них производятся из сои, кокоса, арахиса, кукурузы и риса.
Подобные напитки становятся все более популярными, особенно для тех, кто не может употреблять коровье молоко.
Обычно альтернативное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше клетчатки по сравнению с коровьим, но в нём может быть меньше витаминов и минералов.
Растительные ферментированные напитки способны повысить содержание полезных веществ в организме и способствовать снижению уровня холестерина и глюкозы в крови.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье доктор биологических наук Галина Донская, старший научный сотрудник Виктор Дрожжин, сотрудница ФГАНУ "ВНИМИ" Татьяна Блинова и кандидат технических наук Владислав Семипятный пишут о том, что ферментированный соевый продукт обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем сквашенное коровье молоко.
Причиной этому является повышенное содержание ферментов и свободных аминокислот.
Для определения антиоксидантов в ферментированном соевом продукте важно изучить его углеводный состав и изменения после стерилизации.
Для улучшения характеристик напитка необходимо экспериментировать с рецептурой и с добавлением дополнительных ингредиентов.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Альтернативы молока на растительной основе делают из семян, зёрен, орехов и бобов, а самые распространенные среди них производятся из сои, кокоса, арахиса, кукурузы и риса.
Подобные напитки становятся все более популярными, особенно для тех, кто не может употреблять коровье молоко.
Обычно альтернативное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше клетчатки по сравнению с коровьим, но в нём может быть меньше витаминов и минералов.
Растительные ферментированные напитки способны повысить содержание полезных веществ в организме и способствовать снижению уровня холестерина и глюкозы в крови.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье доктор биологических наук Галина Донская, старший научный сотрудник Виктор Дрожжин, сотрудница ФГАНУ "ВНИМИ" Татьяна Блинова и кандидат технических наук Владислав Семипятный пишут о том, что ферментированный соевый продукт обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем сквашенное коровье молоко.
Причиной этому является повышенное содержание ферментов и свободных аминокислот.
Для определения антиоксидантов в ферментированном соевом продукте важно изучить его углеводный состав и изменения после стерилизации.
Для улучшения характеристик напитка необходимо экспериментировать с рецептурой и с добавлением дополнительных ингредиентов.
Свежее:
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде