Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.03.2024:
Исследователи из Национального университета естественной медицины в Портленде изучили влияние полифенолов, содержащихся в продуктах, травах и специях, на здоровье кишечника. Работа была опубликована 8 марта 2024 года.
Ученые установили, что потребление большого количества полифенолов связано с увеличением числа полезных микробов и снижением количества вредных бактерий в кишечнике.
Многие исследования показывают, что хорошее состояние микробиома кишечника положительно влияет на здоровье организма. Это сказывается на пищеварении, иммунной функции, состоянии кожи и многом другом.
Полифенолы содержатся во многих растительных продуктах, таких как чай, фрукты, овощи и шоколад. Эксперты посоветовали обратить внимание на такие специи, как черный перец, лук, чеснок, корица, имбирь и куркума.
Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвящённые обсуждаемой проблеме. В своей работе сотрудницы Технологического института сервиса в Ставрополе Ирина Чимонина и Ксения Перевощикова пишут о том, что черный перец и корица часто используются в кулинарии. Но эти специи не только делают еду вкусной, они также могут оказывать положительное влияние на здоровье.
Черный перец содержит пиперин, помогающий регулировать обмен веществ и улучшать активность аминокислот в кишечнике. Однако его чрезмерное употребление может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Корица содержит эвгенол, который обладает противогрибковыми свойствами. Однако употребление этой специи в больших количествах может вызвать головные боли и проблемы с печенью.
Важно помнить, что умеренное употребление специй может приносить пользу здоровью, однако перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Ученые установили, что потребление большого количества полифенолов связано с увеличением числа полезных микробов и снижением количества вредных бактерий в кишечнике.
Многие исследования показывают, что хорошее состояние микробиома кишечника положительно влияет на здоровье организма. Это сказывается на пищеварении, иммунной функции, состоянии кожи и многом другом.
Полифенолы содержатся во многих растительных продуктах, таких как чай, фрукты, овощи и шоколад. Эксперты посоветовали обратить внимание на такие специи, как черный перец, лук, чеснок, корица, имбирь и куркума.
Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвящённые обсуждаемой проблеме. В своей работе сотрудницы Технологического института сервиса в Ставрополе Ирина Чимонина и Ксения Перевощикова пишут о том, что черный перец и корица часто используются в кулинарии. Но эти специи не только делают еду вкусной, они также могут оказывать положительное влияние на здоровье.
Черный перец содержит пиперин, помогающий регулировать обмен веществ и улучшать активность аминокислот в кишечнике. Однако его чрезмерное употребление может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
Корица содержит эвгенол, который обладает противогрибковыми свойствами. Однако употребление этой специи в больших количествах может вызвать головные боли и проблемы с печенью.
Важно помнить, что умеренное употребление специй может приносить пользу здоровью, однако перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Свежее:
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде