Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.03.2019:
Профессионалы развеяли некоторые мифы о вине, которые уже прижились в общей культуре. Часто ценители этого напитка слепо следуют за общепризнанными правилами и не проверяют те или иные наставления, пишут «Питерские заметки».
Так, ранее считалось, что красное вино обязательно должно быть комнатной температуры. На самом деле, весь вкус напитка раскроется при температуре 15-16 градусов. Насыщенные виды красного вина подают при температуре 16—18 градусов.
Кроме того, многие люди считают, что перед дегустацией вино следует взболтать. Однако простым обывателям лучше не производить таких манипуляций. Вино обогатится кислородом, если его просто налить в наклонённый бокал.
Существует понятие, что красное вино хорошо сочетается с шоколадом. Однако данное утверждение подходит лишь для качественного десерта без трещин и пузырьков.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).