Как фруктоза влияет на риск развития болезни Альцгеймера

Как фруктоза влияет на риск развития болезни Альцгеймера

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из США, Мексики и Японии рассказали, как фруктоза может влиять на риск развития болезни Альцгеймера. Исследователи обратили внимание, что это заболевание часто появляется у людей с сахарным диабетом и ожирением, пишут «Питерские заметки».

Учёные установили, что болезнь Альцгеймера часто развивается при повышенном уровне фруктозы в головном мозге. Такой симптом обычно встречается при изобилии в рационе полуфабрикатов и мясных блюд и недостатке овощей и цельнозерновых продуктов.

53

Исследования показали, что фруктоза в мозгу накапливается вследствие эндогенного церебрального синтеза. При этом снижается выработка митохондриальной энергии, и как следствие — организму не хватает ресурсов, чтобы поддерживать нейроны в жизнеспособном состоянии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи