Как фруктоза влияет на риск развития болезни Альцгеймера

Как фруктоза влияет на риск развития болезни Альцгеймера


"Питерские заметки", 24.09.2020:


Учёные из США, Мексики и Японии рассказали, как фруктоза может влиять на риск развития болезни Альцгеймера. Исследователи обратили внимание, что это заболевание часто появляется у людей с сахарным диабетом и ожирением, пишут "Питерские заметки".

Учёные установили, что болезнь Альцгеймера часто развивается при повышенном уровне фруктозы в головном мозге. Такой симптом обычно встречается при изобилии в рационе полуфабрикатов и мясных блюд и недостатке овощей и цельнозерновых продуктов.

53

Исследования показали, что фруктоза в мозгу накапливается вследствие эндогенного церебрального синтеза. При этом снижается выработка митохондриальной энергии, и как следствие - организму не хватает ресурсов, чтобы поддерживать нейроны в жизнеспособном состоянии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде

Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде

Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде