Петербуржцы опровергли заявления чиновников об отсутствии очередей на прием к врачу

Петербуржцы опровергли заявления чиновников об отсутствии очередей на прием к врачу (16.02.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: портал «Наш Санкт-Петербург» (Александр Р.)

В Петербурге продолжается медицинский коллапс в системе здравоохранения, спровоцированный распространением нового штамма коронавируса «омикрон» и неподготовленностью городских служб к пандемии. Несмотря на все заявления чиновников об отсутствии очередей и стабилизации ситуации, петербуржцы продолжают жаловаться на огромные очереди в городских поликлиниках. Проблему усугубляет отсутствие оперативности реакции на проблемы горожан со стороны Смольного.

Петербуржцы продолжают жаловаться на проблемы в городской системе здравоохранения, возникшие в связи с распространением нового штамма Covid-19 «омикрон». Смольный оказался не готов к очередному витку пандемии, что спровоцировало образование многочасовых очередей в петербургских поликлиниках еще в конце января. К середине февраля данная проблема так и не была купирована, несмотря на все многочисленные, но непродуманные попытки городских властей.

В комментариях на официальной странице Комздрава «ВКонтакте» горожане отмечают, что несмотря на появление возможности открыть и закрыть больничные листы дистанционно, в медицинских учреждениях все так же наблюдается повышенный ажиотаж.

1

Примечательно, что председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец не верит петербуржцам. Ранее на своей официальной странице «ВКонтакте» он разместил сообщение, в котором отрицал наличие многочасовых очередей в петербургских поликлиника. По его словам, система здравоохранения справляется с новыми вызовами, а в помощь медикам были привлечены студенты и волонтеры.

«Сообщения о 5-7-часовых очередях в поликлиниках, а тем более о списках на прием к врачу, о которых сообщали соцсети на этой неделе, не нашли подтверждения», — заявил Лисовец.

Как происходят проверки по жалобам петербуржцев на очереди на самом деле можно заметить на примере работы административного портала «Наш Санкт-Петербург».

Так, ранее СМИ писали об одной из многочисленных заявок, в которой было отмечено, что жителю Северной столицы так и не удалось попасть на примем к врачу в поликлинике «Полис» на Среднерогатской улице, дом 13. Только для того, чтобы попасть в регистратуру ему пришлось простоять полтора часа и еще порядка двух часов — в назначенный кабинет. По словам Александра, оставившего жалобу, в очереди было около пятидесяти человек, у многих из них наблюдались признаки ОРВИ, а значит и, вероятно, коронавирусной инфекции. Не дождавшись очереди, мужчина покинул поликлинику, испугавшись за свое здоровье и так и не смог закрыть больничный лист.

Что интересно, заявка на портале была оставлена 4 февраля, и лишь 14 числа Александру дали ответ. Оказалось, что в указанной поликлинике провели так называемую проверку по обращению 10 февраля и не нашли подтверждений его слов. С момента инцидента до «инспекции» прошло 6 дней, к тому же непонятно в какой время она была проведена. Соответственно, данные комиссии об отсутствии поводов для претензий не могут считаться объективными. Да и оперативность работы сотрудников отдела здравоохранения оставляет желать лучшего.

2

Не трудно предположить, что по такому же «отложенному» принципу комиссии работают и по другим заявкам.

Напомним, накануне в Смольном заявили о достижении в Петербурге 100% иммунитета, хотя еще за день до этого данный показатель был на уровне 85%.

Свежее:

Беглову предложили «штрафовать и арестовывать» собак после решения действительно важных городских проблем

Кинотеатр в петербургском ТРК «Пик» переоборудуют в фуд-холл

В Петербурге началось строительство трамвайной линии «Славянка»