Антирейтинг Беглова мешает патриотической повестке в Петербурге

Антирейтинг Беглова мешает патриотической повестке в Петербурге (04.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов все еще не выбрался из «зоны риска» на минувшей неделе, несмотря на то, что по итогам июня его акции на «Бирже губернаторов» показали «умеренный рост» по версии «ПолитБрокера».

По мнению Telegram-канала «Незыгарь», у Беглова высокий антирейтинг в Петербурге, и это мешает реализовать патриотическую повестку в условиях спецоперации. Взятое «шефство» над Мариуполем должно было компенсировать провалы, но это «неочевидно», а решение повысить зарплату себе и чиновникам Смольного только усилило критику главы города со стороны широкой общественности.

«По оценкам экспертов, Беглов, пытаясь компенсировать провалы, добился того, что Кремль поручил Санкт-Петербургу восстановление Мариуполя, а самому губернатору «шефство», однако возможность получения столь нужных ему политических дивидендов неочевидна ввиду недостаточной эффективности экономической политики Смольного и провалов в информационной политике. К тому же губернатор находится под постоянной критикой общественности. Также бурю негатива вызвало решение губернатора повысить зарплату себе и чиновникам на 20%», — подытожил «Незыгарь».

Доверия к губернатору может стать еще меньше: помимо того, что проблемы с управлением в сфере городского транспорта никуда не делись и старта третьего этапа транспортной реформы 15 июля горожане ждут без надежд на улучшение ситуации, по инициативе Беглова в ЗакС приняли закон о комплексном развитии территорий, который прозвали «петербургской реновацией». Многие горожане высказали недоверие главе города, так как сочли закон противоречащим своим интересам.

По мнению ряда экспертов, проект, позволяющий переселять жителей панельных «хрущевок» в отдаленные районы, открывает простор для злоупотреблений: люди опасаются, что благополучные зеленые районы с развитой инфраструктурой будут попросту «зачищать» от обитателей пятиэтажек, чтобы возвести там дорогое жилье, тогда как действительно нуждающиеся в реновации, но менее привлекательные территории останутся неизменны.

Что касается патриотической повестки в Петербурге, то ей на минувшей неделе сумели навредить прямые подчиненные Беглова в Пушкинском районе: 26 июня заместитель главы администрации Татьяна Боголюбова сорвала выставку «Мариуполь – битва за русский мир», проходившую в рамках фестиваля «День русской славы». Как рассказали позже представители организаторов – волонтерского центра «Ленинградский доброволец», чиновницу не устроили фигурки героев Донбасса, а трофейные материалы разгромленных украинских нацистов вызвали упреки из-за «недостаточного пояснения». Но многие россияне, поддерживающие Донбасс и спецоперацию, сочли такое поведение пушкинской администрации знаком предательства.

По итогам мая Беглов продемонстрировал «динамичное падение» — аналитики «ПолитБрокера» связали это со «спотыкающейся» транспортной реформой, скандалами со сносом исторических зданий и обозначением намерений увеличить свое ежемесячное вознаграждение «за особые условия труда».

Свежее:

В Петербурге 14 августа воздух прогреется до +28 градусов

Из Петербурга в Геленджик теперь можно доехать на автобусе

В Курортном районе Петербурга на месте дач композиторов построят санаторий