«Компромат ГРУПП» проанализировал возможность замены Беглова на Турчака

«Компромат ГРУПП» проанализировал возможность замены Беглова на Турчака (28.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Интернет-портал «Компромат ГРУПП» проанализировал прогнозы скорой отставки губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на фоне системного управленческого кризиса в Смольном и возможного назначения на его должность секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. В то время как в экспертном сообществе выражают скепсис относительно такого сценария, Александр Дмитриевич продолжает «реформировать» Северную столицу, усиливая массовое недовольство горожан.

Авторы портала обращают внимание, что в средствах массовой информации и телеграм-каналах появляется все больше сообщений о предстоящей отставке губернатора Беглова и назначении на его место первого заместителя председателя Совета Федерации, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Одновременно с этим наблюдается резкое падение рейтинга Александра Дмитриевича, связанное с большим количеством допущенных им управленческих ошибок, а также непопулярностью и фактическим провалом проводимых администрацией губернатора реформ.

В первую очередь, стоит отметить «снежный коллапс», произошедший минувшей зимой, когда чиновники Смольного не смогли организовать работу коммунальных служб и в результате город буквально завалило снегом и льдом. Итогом неудовлетворительно работы администрации стало появление петиции с требованием немедленной отставки Беглова, за короткое время подписанной десятками тысяч человек. Однако в попытке оправдать неудачную снегоуборочную кампанию Александр Дмитриевич заявлял о неких попытках дискредитации городских властей.

Очередным коллапсом для Северной столицы обернулась и так называемая «мусорная реформа», стартовавшая в январе, а неудачный переход на новую модель транспортного обслуживания вызвал непрекращающийся поток критики в адрес градоначальника. При этом Беглов продолжает выбранный курс, в том числе, инициировав масштабную «реновацию», также вызвавшую массовое недовольство жителей.

Между тем, у секретаря генсовета «Единой России» уже имеется довольно богатый опыт руководства регионом. В период с 2009 по 2017 годы Андрей Анатольевич занимал должность губернатора Псковской области. Несмотря на это, сегодня эксперты скептически относятся к возможному назначению Турчака губернатором Санкт-Петербурга, а Александр Беглов тем временем продолжает «реформировать» Северную столицу. Учитывая, что следующие губернаторские выборы в Петербурге должны пройти в сентябре 2024 года, можно только предполагать, какими еще инициативами «разродится» в ближайшее время действующий глава региона.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге