Финальный этап комплексного благоустройства Суздальских озер завершится в сентябре 2024 года

Финальный этап комплексного благоустройства Суздальских озер завершится в сентябре 2024 года


"Питерские заметки", 17.05.2024:

Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов. В преддверии сезона летнего отдыха горожан он проверил ход работ по благоустройству каскада Суздальских озер - Верхнего, Среднего и Нижнего. Ландшафтно-градостроительная стратегия для этой территории была разработана почти пять лет назад. Проект по каждому из озер учитывал пожелания жителей.

"Берега Суздальских озер давно были заброшены, и с 2020 года мы начали приводить в порядок их южную сторону. Эта работа продолжается поэтапно уже пятый год и завершится в этом году - озеленим и дополнительно обустроим территорию у Верхнего озера. Необходимые средства выделены. Мы поговорили с жителями, пенсионерами - они довольны. Проект получился. Поступил и ряд предложений. Мы их учтем в рамках "соучаствующего проектирования" - так называется участие горожан в наших проектах. Предусмотрим зоны для ходьбы, велодорожек, занятий спортом. Безусловно, будут места для отдыха жителей "серебряного возраста"", - сообщил Александр Беглов.

Основные работы по комплексному благоустройству Верхнего Суздальского озера были выполнены еще в 2020 году. Тогда у воды появились спортивные зоны, детские игровые городки. На пляже разместили навес с качелями. Создали видовые площадки, проложили пешеходные дорожки, высадили деревья, кустарники и газоны. В этом году озеленение будет дополнено новыми посадками. Также установят скамьи, лежаки, раздевалки, оборудуют велопарковки, разместят урны для сбора мусора, указатели, ограждения и другие информационные и декоративные элементы.

В 2021 году благоустроили территорию, прилегающую к Среднему Суздальскому озеру. Там также оборудовали спортивные и детские игровые зоны, пешеходные дорожки, установили современное наружное освещение. В прошлом году выполнили озеленение, устройство покрытий, установку садовой мебели, спортивного и пляжного оборудования.

Территория у Нижнего Суздальского озера была благоустроена в 2021 году. Работы также шли с учетом пожеланий жителей и в рамках единой стилистической концепции. Сегодня там есть места для занятий спортом, детских активных игр, где могут заниматься ребята разных возрастных групп. Установлено современное освещение зон отдыха и пешеходных дорожек.

За много лет у каждого водоема сформировалась своя "специализация". Верхнее Суздальское озеро больше подходит для пляжного отдыха - здесь несколько отсыпанных песком площадок, в том числе один из крупнейших пляжей Петербурга - "Озерки". На берегах Среднего озера можно встретить любителей активного отдыха на воде и рыбной ловли. А самое северное и крупное Нижнее озеро - прекрасное место для уединённых прогулок на лоне природы.

Губернатор отметил, что Суздальские озера стали местом притяжения не только для жителей Выборгского района. Сюда едут петербуржцы со всех северных территорий города, а также из центра. При этом на всех трех озёрах созданы условия для обитания и гнездования водоплавающих птиц.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии «Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга»

Залповая реконструкция в Колпино: до конца 2025 года на территории двух кварталов появится свыше 1500 светодиодных светильников

Александр Беглов вручил паспорта юным гражданам России из ДНР и Херсонской области

Александр Беглов: Почти 90% петербургских студентов устраиваются на работу в первый год после выпуска

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на выпуск периодических научных изданий

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Александр Беглов: В день Святой Троицы  был основан Санкт-Петербург

Александр Беглов осмотрел новую школу с дополнительными программами профессионального обучения в Усть-Славянке

Александр Беглов: от условий труда работников коммунальных служб зависит качество их работы и привлекательность профессии

Александр Беглов возложил цветы и венки к мемориалам на Богословском кладбище