Абитуриенты регионов России интересуются ведущими техническими вузами СанктПетербурга

Абитуриенты регионов России интересуются ведущими техническими вузами Санкт-Петербурга (17.05.2024)

Всё больше старшеклассников России стремятся поступать в вузы северной столицы. В мае активность абитуриентов и их родителей на сайтах ведущих университетов Петербурга выросла год к году примерно на 10%, более половины трафика приходится на сайты технических вузов, сообщают аналитики МегаФона.

Специалисты оператора изучили обезличенные данные региональных пользовательских обращений на порталы петербургских вузов из Национального рейтинга университетов. С начала 2024 года наибольший дата трафик на сайты вузов северной столицы пришёлся из следующих регионов:

1. Москва и Московская область (28% от общего объёма данных);
2. Краснодарский край (6%);
3. Самарская область (5%);
4. Республика Татарстан (4%);
5. Вологодская область (3%).

Также в десятке регионов, которые проявляют наибольший интерес к петербургским ВУЗам, оказались Свердловская и Нижегородская области, Республика Башкортостан, Ростовская и Саратовская области. В этом году поступающие проявляют максимальный интерес к Санкт-Петербургскому государственному университету, Санкт-Петербургскому Политехническому Университету Петра Великого и Санкт-Петербургскому горному университету.

Как показывают цифры прошлого года, внимательно изучать сайты учебных заведений абитуриенты из регионов начинают ещё в октябре и ноябре. Заметный всплеск фиксируется в мае, а пиковые показатели приходятся на июль и август, когда публикуют списки зачисленных.

Для того, чтобы молодые студенты петербуржских вузов всегда могли воспользоваться необходимыми онлайн сервисами, сотрудники МегаФона планомерно работают над увеличением ёмкости сети и расширением покрытия 4G в Санкт-Петербурге, а также городах и сельских территориях Ленинградской области. В течение года инженеры модернизировали более 30 объектов инфраструктуры, в том числе вблизи Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова и научно-образовательного комплекса национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова.

Специалисты оператора отмечают, что петербуржские абитуриенты чаще всего выбирают местные высшие заведения: на региональные кузницы кадров приходится более 60% всего трафика. За пределами региона абитуриенты Петербурга обращают внимание на МФТИ и МГУ.


Свежее:

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии «Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга»

Залповая реконструкция в Колпино: до конца 2025 года на территории двух кварталов появится свыше 1500 светодиодных светильников

Александр Беглов вручил паспорта юным гражданам России из ДНР и Херсонской области

Александр Беглов: Почти 90% петербургских студентов устраиваются на работу в первый год после выпуска

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на выпуск периодических научных изданий

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Александр Беглов: В день Святой Троицы  был основан Санкт-Петербург

Александр Беглов осмотрел новую школу с дополнительными программами профессионального обучения в Усть-Славянке

Александр Беглов: от условий труда работников коммунальных служб зависит качество их работы и привлекательность профессии

Александр Беглов возложил цветы и венки к мемориалам на Богословском кладбище