Полторы тысячи петербуржцев приняли участие в акции по озеленению города

Полторы тысячи петербуржцев приняли участие в акции по озеленению города


"Питерские заметки", 22.05.2024:

В Петербурге завершились весенние посадки деревьев и кустарников с участием горожан. За время этой традиционной акции было высажено 600 деревьев и порядка 700 кустарников.

Специалисты Комитета по благоустройству определили для весенней акции 30 территорий. В каждом районе города были места, где горожане могли своими руками высадить растение. В список вошли Александровский сад, парк Интернационалистов, парки Сосновка, Полежаевский и Южно-Приморский, Колпинский парк на острове Чухонка, Овсянниковский сад и многие другие территории. Где-то высаживали несколько саженцев, а там, где позволяли условия, - десятки деревьев.

Сажали традиционные для петербургского климата виды - дуб, ель, березу, липу, сирень и рябину. Инвентарь и посадочный материал предоставляли работники зеленого хозяйства города. Опытные специалисты показывали, как правильно обращаться с саженцами.

"Это была поистине народная акция. Участие в ней приняли люди самых разных возрастов и профессий. Они порой целыми семьями приходили на озеленение парков, скверов, бульваров и улиц. В акции также участвовали представители бизнеса и сотрудники различных городских предприятий и организаций. Все они с удовольствием присоединились к специалистам садово-парковых предприятий. Это было настоящее единение горожан, которые хотят видеть свой город зелёным и цветущим. Благодарю петербуржцев за их активность и стремление сделать наш прекрасный город еще краше", - отметил губернатор Александр Беглов.

Финальный этап весенней акции по посадкам деревьев и кустарников совместно с жителями состоялся 16 мая - озеленяли бульвар на Варшавской улице между ДОТами 82 и 83 оборонительного рубежа "Ижора". Здесь посадили 20 берез. В работах участвовали жители Московского района, сотрудники МВД, железнодорожники и ученики школы № 360 Московского района.

Следующие посадки с участием жителей теперь состоятся осенью этого года. Всего в 2024 году на городских территориях зеленых насаждений специалистами садово-парковых предприятий запланирована посадка 10 тысяч деревьев и 115 тысяч кустарников.

Зелёные насаждения Петербурга вместе с водной поверхностью занимают сегодня около 40% городской территории. Они играют важную ландшафтообразующую роль, защищают город и его жителей от пыли, шума и газа, улучшая экологическую обстановку.

Благодаря этому сегодня как никогда вольготно в Петербурге почувствовали себя животные. Лоси, белки, лисы, кабаны стали частыми гостями в городских парках. Краснокнижные птицы облюбовали места в прудах и озерах Петербурга, бобры строят плотины прямо на городских водоемах - например, на реках Охта и Оккервиль.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии «Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга»

Залповая реконструкция в Колпино: до конца 2025 года на территории двух кварталов появится свыше 1500 светодиодных светильников

Александр Беглов вручил паспорта юным гражданам России из ДНР и Херсонской области

Александр Беглов: Почти 90% петербургских студентов устраиваются на работу в первый год после выпуска

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на выпуск периодических научных изданий

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Александр Беглов: В день Святой Троицы  был основан Санкт-Петербург

Александр Беглов осмотрел новую школу с дополнительными программами профессионального обучения в Усть-Славянке

Александр Беглов: от условий труда работников коммунальных служб зависит качество их работы и привлекательность профессии

Александр Беглов возложил цветы и венки к мемориалам на Богословском кладбище