Петербург обеспечил выполнение поручения Президента по росту зарплаты бюджетников

Петербург обеспечил выполнение поручения Президента по росту зарплаты бюджетников


"Питерские заметки", 03.06.2024:

Санкт-Петербург выполнил поручения Президента по зарплатам бюджетников за 2023 год по всем 11 категориям работников бюджетной сферы.

Наибольший рост по сравнению с 2022 годом зафиксирован органами статистики по заработной плате педагогов учреждений дополнительного образования - на 17,5%, педагогов общего образования - на 15,8%, работников учреждений культуры - на 14,5%, воспитателей в детских садах - на 13,6%.

"Петербург выполнил поручение Президента по обеспечению роста зарплаты бюджетников. В прошлом году во всех отраслях наблюдался активный рост заработной платы. Мы оперативно реагировали, своевременно увеличивая фонд оплаты труда в петербургских учреждениях. Повышение зарплаты в рамках "майских указов" затронуло почти 245 тысяч работников бюджетной сферы. В их числе сотрудники общего и профессионального образования, учреждений культуры, медики, социальные работники. Продолжаем работу и в этом году", - отметил вице-губернатор Валерий Москаленко.

В соответствии с "майскими" Указами Президента зарплата сотрудников бюджетной сферы должна быть не ниже среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону, а у врачей, преподавателей вузов и ученых - вдвое больше.

По решению Губернатора дополнительно были выделены бюджетные средства на оплату труда работников учреждений социальной сферы, в том числе на заработную плату определенных в "майских" Указах Президента категорий работников в объеме более 21 млрд рублей. Кроме того, из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования ТФОМС выделено 1 256,0 млн рублей.

По итогам 2023 года размер среднемесячного дохода от трудовой деятельности составил 76,6 тысяч рублей. В городе сохраняется устойчивый позитивный тренд увеличения среднемесячной заработной платы, в том числе зарплат работников бюджетной сферы.

В мае 2024 года Президент Российской Федерации поставил задачу утвердить в 2026 году новые системы оплаты труда и обеспечить их внедрение с 2027 года для обеспечения роста доходов работников бюджетного сектора экономики, предусмотренных Указами.

"В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент поручил неукоснительно соблюдать установленные Указами целевые значения показателей в период до внедрения новых систем оплаты труда. Таким образом, реализация Указов остается приоритетным направлением нашей работы", - подчеркнул Валерий Москаленко.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов: Новая детская поликлиника в Северной долине за первые три месяца работы уже приняла свыше 8 тысяч пациентов

В Петербурге открыли Школу вождения кикшеринга

В Белом зале Мариинского дворца прошел торжественный прием, посвященный Дню медицинского работника

В День донора в сквере городской станции переливания крови высадили деревья

Александр Беглов подписал постановление о выделении субсидий на переоборудование транспорта под использование газомоторного топлива

План мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби 22 июня

Александр Беглов: Новый фонтан «Петр Первый» на Университетской набережной - подарок к 300-летию СПбГУ всем петербургским студентам, преподавателям, горожанам и гостям города

Александр Беглов: Петербург - один из флагманов в реализации задач национального проекта «Беспилотные авиационные системы», разработанного и принятого по поручению Президента

Петербург обеспечивает надежную работу электроэнергетического комплекса

35 лет Городскому центру по профилактике и борьбе со СПИД