Александр Беглов и Максим Орешкин обсудили этапы реализации проекта СанктПетербург Марина и строительство метро

Александр Беглов и Максим Орешкин обсудили этапы реализации проекта «Санкт-Петербург Марина» и строительство метро


"Питерские заметки", 05.06.2024:

Губернатор Александр Беглов и заместитель руководителя Администрации Президента РФ Максим Орешкин провели рабочую встречу в рамках Петербургского международного экономического форума. Обсуждался, в частности, проект создания туристического кластера "Санкт-Петербург Марина" в посёлке Горская. Он реализуется по поручению Президента РФ в рамках федерального проекта "Пять морей и озеро Байкал".

Александр Беглов поблагодарил Максима Орешкина за поддержку проекта, отметив, что он хорошо знает место, где будет строиться кластер.

"Для города важно развитие этой территории - она приобретает совершенно другой потенциал. Будет огромная территория пляжной зоны, гостиница, аквапарк и самая крупная марина в Европе. Проект развивается динамично", - отметил глава Петербурга.

Губернатор рассказал, что уже внесены соответствующие изменения в Генеральный план Петербурга. Подготовлены предложения по корректировке Правил землепользования и застройки города. Разработана документация по планировке территории. Проект планировки и проект межевания будущего кластера готовится к утверждению петербургским правительством. Разработан также проект "дорожной карты" и перечень объектов инженерной и другой инфраструктуры, которая будет обеспечивать его работу.

Александр Беглов и Максим Орешкин отметили, что решения, требующие участия федерального центра, уже найдены. Губернатор проинформировал заместителя руководителя Администрации Президента РФ о выполнении поручения Владимира Путина о бесперебойном строительстве объектов метрополитена в Петербурге.

Глава Северной столицы напомнил, что город создал свою метростроительную компанию, сохранив профессиональные кадры - 3,5 тысячи сотрудников. Были проблемы с оборудованием, но уже заказано отечественное, и оно поступит к концу года.

"Нам сейчас важно подготовиться к 2025 году. Одно из сложных направлений - от станции метро "Проспект ветеранов" до Пулково и далее до Экспофорума",- отметил Александр Беглов.

Он пояснил, что в районе окончания линии уже строится Технологическая долина ИТМО и планируется проживание порядка 800 тысяч человек.

"Петербург - один из лидеров отечественной экономики, в котором реализуются масштабные инфраструктурные проекты, строятся автомобильные дороги. В плане социальной инфраструктуры в последние годы достигнут большой прогресс, и жители это ощущают. Здорово, что город развивается, и у него солидная экономическая база. Будем помогать", - заявил Максим Орешкин.

Александр Беглов также отметил, что по поручению главы государства городское правительство подготовило свои предложения по выделению средств из федерального бюджета для развития Санкт-Петербургского метрополитена до 2030 года. Документы направлены в Министерство транспорта РФ.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

График работы общественного транспорта в период проведения праздника выпускников «Алые паруса»

В Петербурге объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за дождя и грозы

Александр Беглов: социальные и образовательные учреждения на территории «Острова фортов» будут обеспечены инженерной инфраструктурой

Александр Беглов: Статус масштабного инвестиционного проекта позволит создать в Петербурге новое крупное производство отделочных материалов из дерева

Александр Беглов: Программы «Эффективный регион» и «Бережная школа» снижают бюрократическую нагрузку на школы

Адреса работы передвижных комплексов фиксации превышения скорости c 17 по 23 июня

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (16 06 2024)

Александр Беглов поручил до 1 сентября открыть в Выборгском районе 13 строящихся социальных объектов

Александр Беглов: В обновленном Доме молодежи «Форпост» создают современные интерактивные проекты и развивают традиционные студии

Александр Беглов: Новая детская поликлиника в Северной долине за первые три месяца работы уже приняла свыше 8 тысяч пациентов