Александр Беглов СанктПетербург продолжает петровские традиции торжественных приемов гостей

Александр Беглов: Санкт-Петербург продолжает «петровские» традиции торжественных приемов гостей


"Питерские заметки", 07.06.2024:

Финальным аккордом XXVII Петербургского международного экономического форума стал традиционный Губернаторский прием. В этом году он прошел во дворах Капеллы. Программу открыла песня "Петр Первый" об основателе Северной столицы России - первом российском императоре.

Гостей торжественного приема приветствовал губернатор Санкт-Петербурга.

"Наша Капелла - детище Петра Первого. Это он привез на берега Невы хор государевых певчих дьяков. Они участвовали в молебне после взятия крепости Ниеншанц и в торжествах в честь основания Санкт-Петербурга 27 мая 1703 года. Сегодня Северная столица продолжает петровские традиции. Мы приветствуем наших гостей лучшими концертными программами", - сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что ПМЭФ-2024 стал рекордным для города. Объем инвестиций в экономику Петербурга по контрактам и соглашениям превысил триллион рублей.

"При поддержке Президента мы масштабно развиваем город. Бизнес видит, как преображается Петербург, и вместе с государственными инвестициями к нам приходят масштабные частные. Вместе мы делаем наш город еще более передовым и комфортным, удобным для жителей и гостей. Это нам завещал Петр Первый", - отметил губернатор.

Культурная программа форума в этом году посвящена 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В честь Пушкинского дня на Дворцовой площади для петербуржцев и гостей города накануне был дан музыкально-поэтический спектакль "Евгений Онегин".

"Пушкин был великим поэтом и создателем современного русского языка, а еще и настоящим патриотом своего Отечества, честно служил своей стране, защищал ее от клеветников. Вера в Россию, в ее силы и великое будущее - это то, что три столетия назад отличало Петра, и два столетия назад - Пушкина. А сегодня - нашего Президента", - сказал Александр Беглов.

В концертную программу торжественного приема включены русские народные песни, произведения классической и мировой популярной музыки в исполнении петербургских артистов.

По материалам: www.gov.spb.ru

Свежее:

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидии «Фонду развития промышленности Санкт-Петербурга»

Залповая реконструкция в Колпино: до конца 2025 года на территории двух кварталов появится свыше 1500 светодиодных светильников

Александр Беглов вручил паспорта юным гражданам России из ДНР и Херсонской области

Александр Беглов: Почти 90% петербургских студентов устраиваются на работу в первый год после выпуска

Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на выпуск периодических научных изданий

Юнус-Бек Евкуров: Правительство Санкт-Петербурга оказывает значительную поддержку военным учебным заведениям и уделяет особое внимание воспитанию курсантов

Александр Беглов: В день Святой Троицы  был основан Санкт-Петербург

Александр Беглов осмотрел новую школу с дополнительными программами профессионального обучения в Усть-Славянке

Александр Беглов: от условий труда работников коммунальных служб зависит качество их работы и привлекательность профессии

Александр Беглов возложил цветы и венки к мемориалам на Богословском кладбище