Как подготовить мангал для шашлыка?

Как подготовить мангал для шашлыка? (16.03.2018)

Если вы приобрели новый мангал, то перед началом его использования, необходимо будет хорошенько приготовить его внутреннюю поверхность. Хорошенько промойте все детали, так вы сможете удалить техническую смазку, которая появилась на нем в процессе производства. Затем на низ мангала нужно уложить влажную бумагу, затем зажгите ее и накройте мангал. После того, как бумага закончит гореть, вам нужно будет вычистиь мангал с помощью тряпки.

Для зажигания углей потребуется горючее с жидкой основой. Им следует сбрызнуть угли. Если вы используете для розжига составы на основе бензина, то это может изменить вкус еды. Через несколько минут после розжига вы можете подумать, что огонь перестал гореть. Однако угли будут продолжать тлеть. Через полчаса минут после розжига угли должны стать серыми. Мангал будет готов к использованию, как только вы заметите багровые угольки без пламени. После этого нужно будет разровнять угли и приступать к приготовлению шашлыка.

Приобрести качественные мангалы для дачи вы сможете на сайте компании «WellMart24». Здесь предлагается большой выбор мангалов различных моделей по доступной стоимости. В этом магазине вы сможете приобрести не только мангал, но и аксессуары к нему. Они пригодятся вам при поездке на природу. В ассортименте магазина представлены как недорогие мангалы, так и более функциональные, имеющие высокую стоимость.

Правила пользования мангалом

  1. Не забрасывайте в мангал дерево и не организуйте в нем костер. Забрасывайте лишь угли. Это позволит предупредить повреждение стенок изделия от перегрева.
  2. Через пару часов после топки из мангала стоит удалить весь лишний мусор.
  3. Как только мангал охладится, нужно будет очистить его мокрой тканью. Можно пользоваться для этой цели любыми средствами для мытья, в которых не содержатся вредные вещества.

Не рекомендуется сушить одежду и другие текстильные изделия вблизи мангала или над ним. Также не следует хранить возле мангала легко разгорающиеся жидкости. Мангал, в котором горят угли, нельзя оставлять без присмотра. Не советуют разжигать мангал мусором. Для этой цели стоит использовать специальные угли. Также не стоит применять для розжига хвойные породы деревьев. В них содержится смола, которая испрортит вкус еды. В виде топлива не подойдет и фанера. Не стоит заполнять мангал топливом больше, чем на четвертую часть всего его объема.


Свежее:

На выходных в Томске будут работать 8 пунктов вакцинации от коронавируса

Пятерых человек в Калуге судят за акции в поддержку Навального

В Пятигорске из-за ярмарки ограничат движение на улице Орджоникидзе

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.