Продукты для повышения уровня гемоглобина назвали диетологи 

Продукты для повышения уровня гемоглобина назвали диетологи 


"Питерские заметки", 15.02.2019:


 

Диетологи назвали продукты, которые помогают повысить уровень гемоглобина. Это вещество отвечает за перенос кислорода по крови и насыщение клеток тела, пишут «Питерские заметки».

Для того чтобы повысить уровень гемоглобина, учёные советуют употреблять продукты с большим содержанием железа. К таким яствам относятся: красное мясо, тофу, зелёные листовые овощи, финики и спаржа.

На низкие показатели гемоглобина могут влиять продукты, содержащие небольшое количество витамина C. Дело в том, что наш организм не может полностью усваивать железа без этого компонента.

507

Поэтому для повышения гемоглобина исследователи советуют добавить в рацион: клубнику, шпинат, апельсины, лимоны и брокколи.

Кроме того, помочь повысить гемоглобин могут полезные свойства граната.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде

Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде

Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде