Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.03.2019:
Специалисты рассказали, как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась вкусной, и как этого делать не стоит. Повара составили список небольших ошибок, способных испортить даже самое вкусное блюдо, и перечислили несколько вещей, которые не нужно делать, сообщают "Питерские заметки".
Так, слишком долгая жарка просто-напросто высушит рыбу и сделает её безвкусной. Необходимо взять во внимание самую толстую часть кусочка и воспользоваться простым расчётом - 4 минуты жарки на каждый сантиметр толщины.
При жарке необходимо обязательно раскалить сковороду на максимальном огне. Если этого не сделать, рыба попросту пригорит к металлу, подарив множество неприятных минут во время очистки сковороды.
Кроме того, чтобы рыба получилась вкусной, её не нужно трогать - верхний слой кожи, удерживающий все соки, очень тонкий, и повредить его довольно легко.
Свежее:
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде