Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 20.03.2019:
На всех упакованных пищевых продуктах производители в обязательном порядке проставляют срок хранения - как рассказали специалисты по питанию, для некоторых товаров эта дата является лишь ориентировочной, и день-два после истечения срока хранения они остаются безопасными, а вот другие продукты категорически запрещены к употреблению. В перечень опасных просроченных продуктов вошли яйца, курица и некоторые другие, сообщают "Питерские заметки".
Безопасный срок хранения куриных яиц эксперты рекомендуют отсчитывать не с даты упаковки, а с даты производства. Яйца могут "прожить" в холодильнике 3-4 недели, и если они не вписываются в эти рамки, употреблять их в пищу настоятельно не рекомендуется.
Пищевое отравление можно заработать и от мяса просроченной курицы. Охлаждённая курица хранится в холодильнике не больше 3 дней, замороженная может спокойно лежать 3-6 месяцев. То же можно сказать и о расфасованной мясной нарезке - съесть её необходимо до истечения срока хранения. Фарш также лучше использовать сразу же после покупки - в холодильнике мясной фарш "живёт" не больше 12 часов, а рыбный всего около 6.
Шпинат, рукола и другая листовая зелень не живут после срока годности - они просто вянут. Это же относится и к ягодам.
Свежее:
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде