Снижение тарифов за тепло и горячую воду утвердили в Петербурге

Снижение тарифов за тепло и горячую воду утвердили в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


В Петербурге Комитет по тарифам утвердил снижение тарифов на тепло и горячую воду для всех регулируемых организаций. Уже с 1 июля плата за эти услуги снизится на 0,6% по сравнению с действующими тарифами, сообщает «Питерские заметки».

В частности, плата за кубометр горячей воды составит 105,92 рубля — на 2 рубля меньше в расчёте на человека, вместо планировавшегося увеличения на 12 рублей. А плата за отопление уменьшится с 1834,9 рублей за Гкал до 1765,33 рублей — на 5 рублей меньше в расчёте на человека.

05

По итогам принятых решений, жителям обеспечили минимальное увеличение коммунальных платежей по всем статьям расходов за исключением цены на газ — она зависит от оптовой цены, которая устанавливается на федеральном уровне.

При этом правительство Петербурга выступило с инициативой снизить минимально допустимые нормы потребления газа — ожидается, что это позволит снизить плату за газ в среднем на 20%, сообщили в пресс-службе Смольного.

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: